Регистрация     Войти

Юридические консультации нотариусов и специалистов нотариальной палаты. Форум юристов. Бесплатная юридическая помощь.

Главная

Приветствуем Вас,  Гость 

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: den77, ольга, artamonnikova  
Форум » Форум юридической помощи "Нотариус для вас" » Договоры отчуждения » Продажа доли квартиры (Один из совладельцев квартиры продаёт свою долю)
Продажа доли квартиры
aldo26Дата: Вторник, 23.06.2009, 16:37 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Совместно со своей родственницей я являюсь совладельцем 2-комнатной квартиры, которая перешла нам по наследству, причём в соотношении: 3/4 принадлежит родственнице, 1/4 принадлежит мне. Т.е. мне принадлежит полкомнаты. Может ли моя родственница продать свою долю, не согласуясь со мной, с моими интересами. Реальна ли такая сделка? Один нотариус мне сказал, что теоретически это невозможно, но практически.....Как же, в таком случае, делить комнату с новым совладельцем? Можно ли такую сделку оспорить в суде?

Sova_dmДата: Вторник, 23.06.2009, 21:20 | Сообщение # 2
Согласно ст.250 ГК РФ у Вас преимущественное право покупки принадлежащей ей доли. После предложения на указанных ею условиях, в случае Вашего молчания более месяца доля будет абсолютно законно продана. Но это юридически, а по-житейски - СОМНЕВАЮСЬ, что таковая сделка может пройти, кому три четверти нужны?

Нет

АишаДата: Среда, 24.06.2009, 10:30 | Сообщение # 3
Вопрос использования совместного имущества уже обсуждался здесь на форуме. Посмотрите раздел "Наследство", тема называется "Несколько вопросов по наследству".

Sova_dmДата: Четверг, 25.06.2009, 00:00 | Сообщение # 4
Пасибки, я забыл, что это было biggrin

Нет

den77Дата: Среда, 30.05.2018, 09:21 | Сообщение # 5
Запрет на продажу микродолей в квартирах планируется принять до конца весенней сессии Госдумы. Читай статью
""Черный риелтор" уходит летом" в РГ здесь.

Д.Ю. Васильев

Форум » Форум юридической помощи "Нотариус для вас" » Договоры отчуждения » Продажа доли квартиры (Один из совладельцев квартиры продаёт свою долю)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

| © Нотариальная палата Волгоградской области, 2009 - 2023 |

Главная | Отдел правовой помощи | Администратор | О сайте |