Регистрация     Войти

Юридические консультации нотариусов и специалистов нотариальной палаты. Форум юристов. Бесплатная юридическая помощь.

Главная

Приветствуем Вас,  Гость 

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: den77, ольга, artamonnikova  
Форум » Форум юридической помощи "Нотариус для вас" » Договоры отчуждения » как быть?
как быть?
чучаДата: Понедельник, 26.07.2010, 22:07 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Договор дарения сделан на меня в 1998 году. Но он не зарегистрирован. Я вляюсь ли я владельцем подаренной квартиры?

Sova_dmДата: Понедельник, 26.07.2010, 23:27 | Сообщение # 2
Если на территории нашей области, то гос.регистрация началась с 05.12.98 в Волгограде, а по районам - поэтапно. Ранее произведенная техническая регистрация является признанием права собственности

Нет

чучаДата: Вторник, 27.07.2010, 08:59 | Сообщение # 3
Поясню точнее: договор был сделан в мае 1998г. у нотариуса Волгограда, но так и остался у дарителя и им не вопользовались, т.к. даритель после составления договора задумался, а стоит ли это делать. Задумался надолго, об этом договоре уже все забыли, думали что он потерян или уничтожен. А теперь после его смерти он всплыл. Имеет смысл пытаться его зарегистрировать и кому сейчас принадлежит подаренная квартира?

Sova_dmДата: Вторник, 27.07.2010, 10:03 | Сообщение # 4
Имеет смысл подать иск о признании права собственности и гос.регистрации в судебном порядке (ст.165 ГК РФ)

Нет

чучаДата: Среда, 28.07.2010, 09:05 | Сообщение # 5
Даже если есть наследники, которые собираются получить эту квартиру по наследству?

den77Дата: Среда, 28.07.2010, 11:34 | Сообщение # 6
А мне очень интересно, о чем "задумался надолго" одаряемый после подписания и удостоверения договора дарения, что он сделал со своим экземпляром договора?

Д.Ю. Васильев

Sova_dmДата: Среда, 28.07.2010, 18:58 | Сообщение # 7
Quote (чуча)
Даже если есть наследники, которые собираются получить эту квартиру по наследству?

Именно,даже если есть, и в первую очередь - ЕСЛИ ЕСТЬ!

Нет

den77Дата: Четверг, 29.07.2010, 12:16 | Сообщение # 8
Только в суде наверное не стоит говорить о том, что "даритель после составления договора задумался, а стоит ли это делать". А то возможно это будет расценено как желание отмены дарения.

Д.Ю. Васильев

чучаДата: Четверг, 29.07.2010, 13:04 | Сообщение # 9
Всем спасибо за помощь

чучаДата: Понедельник, 02.08.2010, 09:25 | Сообщение # 10
Еще раз здравствуйте! А нотариусы из отдела правовой помощи могут решить все вопросы в суде за меня? И сколько это стоит, если можно?

ольгаДата: Понедельник, 02.08.2010, 10:23 | Сообщение # 11

О стоимости услуг отдела по оказанию правовой помощи можете посмотреть здесь.

Форум » Форум юридической помощи "Нотариус для вас" » Договоры отчуждения » как быть?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

| © Нотариальная палата Волгоградской области, 2009 - 2023 |

Главная | Отдел правовой помощи | Администратор | О сайте |