volgstal | Дата: Четверг, 05.04.2012, 20:45 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Объясните пожалуйста, почему нотариусы отказываются заверять копии документов, сделанные на цветном лазерном принтере и требуют только черно-белый вариант. Если это неправильно, то прошу дать официальное разъяснение, так как пришлось обойти несколько нотариусов и все отказались сделать такое заверение.
|
|
| |
den77 | Дата: Пятница, 06.04.2012, 08:01 | Сообщение # 2 |
| Ограничений по свидетельствованию "цветных" копий документов законодательством не установлено. Если нотариус отказывается совершить нотариальное действие, требуйте чтобы он изложил причины отказа в письменном виде (см. ст. 48 Основ законодательства РФ о нотариате).
Д.Ю. Васильев
|
|
| |
9988 | Дата: Четверг, 24.05.2012, 15:21 | Сообщение # 3 |
| Раз нет ограничений то почему все-таки отказывают?(фамилию если надо скажу, но отказывает не она одна) Можно как-то решить этот вопрос? Подскажите,где можно заверить цветную копию паспорта?
Сообщение отредактировал 9988 - Четверг, 24.05.2012, 15:22 |
|
| |
den77 | Дата: Четверг, 24.05.2012, 15:41 | Сообщение # 4 |
| Заинтересованное лицо, считающее неправильным отказ в совершении нотариального действия, вправе подать об этом жалобу в районный суд по месту нахождения нотариуса.
Д.Ю. Васильев
|
|
| |
9988 | Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 09:49 | Сообщение # 5 |
| Не знаю как кто, но я к нотариусу ходил для того чтобы заверить документы, а не доказывать кому-то что они не правы, на подачу жалоб у меня нет времени. Этим заниматься наверное должно начальство нотариусов и вырабатывать правила, чтобы жалоб не было и работа была сделана. Так делают во всех уважающих себя учреждениях. А вы сами предлагаете на вас жаловаться. Странно как-то.
|
|
| |
den77 | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 07:21 | Сообщение # 6 |
| У Вас нет времени... У нас нет жалоб. Все хорошо. Нотариусы работают отлично!!!
Д.Ю. Васильев
|
|
| |