Snezhana | Дата: Пятница, 30.09.2011, 13:41 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| 17.09.11 умер папа в Украине, республика Крым, г. Евпатория, была на похоронах в Украине, но психологически было не до хождения по специалистам. Я гражданка России, папа был гражданином Украины и владел 1/2 долей в приватизированной квартире, вторая доля у его второй жены. Не знаю, были ли у него банковские вклады, она не говорит. Она дала лишь ксерокопию свидетельства и смерти и сказала, что когда они оформляли квартиру в собственность, подписывали с ним в БТИ соглашение, что в случае смерти одного из супругов, его доля переходит к пережившему супругу, копий этих бумаг у неё нет, я высказала сомнение, что они имеют юридическую силу, т.к. у нотариуса никаких бумаг они не подписывали, завещания нет. У меня есть родная сестра, мы обе хотим вступить в наследство на положенные нам по закону части от доли папы в его квартире, т.к. свою квартиру в Евпатории он много лет назад обменял из Волгограда, а волгоградская квартира была куплена на средства нашей бабушки по матери, т.е., его тёщи. Но в Евпатории первую квартиру папа с женой поменяли с доплатой на большую. В письме он нам писал, что доплату ему дал его отец, наш дед, а жена папы говорит теперь, что доплату давала она. В итоге, 3х комн. квартира в Евпатории приватизирована в равных долях, 1/2 принадлежит папе. Я узнала адреса и телефоны государственной нотариальной конторы г. Евпатории и частной, ближайшей к его месту жительства. Могу ли я отправить заявление на открытие наследства в одну из них по почте, и нужно ли переводить заявление на украинский язык? Могу ли я составить заявление сама по образцу из Интернета или нужно, чтобы заявление составил волгоградский нотариус и заверил мою подпись (в частную или гос. контору мне нужно обращаться)? Какие ещё документы нужно приложить к заявлению? С отцом у меня одна фамилия, а сестра фамилию меняла. Нужно ли приложить к заявлению заверенные копии свидетельств о рождении или паспортов? Нужно ли переводить их на украинский язык?
|
|
| |
Vad | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 12:20 | Сообщение # 2 |
Статус: Offline
| Насколько мне известно, в Украине оформлением наследства занимаются государственные нотариальные конторы. Если вы направляете заявление почтой, то подлинность подписи на нем должна быть засвидетельствована в нотариальном порядке. К заявлению приложите нотариально засвидетельствованные копии свидетельства о рождении и о браке (если фамилию меняли). Перевод лучше сделать там, в Украине.
|
|
| |