Регистрация     Войти

Юридические консультации нотариусов и специалистов нотариальной палаты. Форум юристов. Бесплатная юридическая помощь.

Главная

Приветствуем Вас,  Гость 

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: ольга, den77, artamonnikova  
Форум » Форум юридической помощи "Нотариус для вас" » Наследство » Оформление наследства (Справка БТИ или Отчет о стоимости квартиры)
Оформление наследства
Aspidistra1Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 15:48 | Сообщение # 1
Статус: Offline
С меня нотариус требует "Отчет о стоимости квартиры". При чем она подчеркивает, что ОТЧЕТ, а отчет выдают только коммерческие организации и с рыночной стоимостью, а с инвентарной стоимостью выдает БТИ-справку. На мой вопрос "Где взять отчет с инвентарной стоимостью квартиры" не отвечает, но говорит, что кто хочет находит где взять. Как поступить мне в данной ситуации?

Сообщение отредактировал Aspidistra1 - Воскресенье, 06.11.2011, 15:51

den77Дата: Понедельник, 07.11.2011, 12:02 | Сообщение # 2
А что невозможно узнать где находится БТИ? Трудно поверить.

Д.Ю. Васильев

Aspidistra1Дата: Понедельник, 07.11.2011, 12:10 | Сообщение # 3
Quote (den77)
А что невозможно узнать где находится БТИ? Трудно поверить.

БТИ Отчеты не дает, справку да. А нотариус требует именно Отчет, что непонятного-то?

den77Дата: Понедельник, 07.11.2011, 12:53 | Сообщение # 4
Не понтятно следующее: ФИО и нотариальный округ нотариуса (совсем не понятно какой-такой нотариус требует); для какой цели требует - для расчета обязательной доли в наследстве (если есть обязательный наследник) или для определения тарифа?

Д.Ю. Васильев

notAstrДата: Понедельник, 07.11.2011, 12:54 | Сообщение # 5
справки БТИ и Очет - две большие разницы (по достоверности тоже). Нотариус вправе требовать необходимый и достоверный (с его точки зрения) документ

Aspidistra1Дата: Понедельник, 07.11.2011, 12:59 | Сообщение # 6
Quote (den77)
Не понтятно следующее: ФИО и нотариальный округ нотариуса (совсем не понятно какой-такой нотариус требует); для какой цели требует - для расчета обязательной доли в наследстве (если есть обязательный наследник) или для определения тарифа?

Для определения тарифа.

Aspidistra1Дата: Понедельник, 07.11.2011, 13:01 | Сообщение # 7
Quote (notAstr)
справки БТИ и Очет - две большие разницы (по достоверности тоже). Нотариус вправе требовать необходимый и достоверный (с его точки зрения) документ

Если бы не было разницы, как для меня, так и для нотариуса, то и спора бы не было. Рязница в сумме пошлины, причем в разы. А я имею право выбирать с какой оценки(рыночной или инвентарной) платить госпошлину. Дополнительно хочу сообщить, что я наследница одна.

Сообщение отредактировал Aspidistra1 - Понедельник, 07.11.2011, 13:03

den77Дата: Понедельник, 07.11.2011, 13:34 | Сообщение # 8
Если только для тарифа - представьте справку БТИ. Вы же все правильно говорите (пп5 п 1 ст.333.25 НК РФ). Назовите ФИО "героя", или это наговор?

Д.Ю. Васильев

Aspidistra1Дата: Понедельник, 07.11.2011, 13:58 | Сообщение # 9
Quote (den77)
Назовите ФИО "героя", или это наговор?

Интересно, зачем вам это надо? По меньшей мере это может быть просто вымысел, а наговаривают на конкретное лицо, называя имя... Вообще я из Новосибирска.

Aspidistra1Дата: Понедельник, 07.11.2011, 14:13 | Сообщение # 10
Quote (den77)
Вы же все правильно говорите (пп5 п 1 ст.333.25 НК РФ)

В моей правоте я за последнее время убеждалась много раз, просто интересно на чем основывается требование моего нотариуса, ведь она тоже уверена в своей правоте или на измор берет. Ведь в то время у меня еще и льгота была, то время это 4 года назад, у меня была 2 группа инвалидности, я могла заплатить сущие копейки госпошлины. С того времени для меня ничего не изменилось, инвалидность сняли, здоровья не прибавилось, я до сих пор не работаю, так что вопрос для меня до сих пор актуален. Просто решила добить этот вопрос до конца, вдруг квартиру придется продавать, всякое в жизни бывает. И вот еще что, странное дело, на разных юридических форумах мне все в унисон говорят, что я права, а новосибирские адвокаты, консультируют онлайн, пишут, что " Отчет можно получить в оценочных бюро", никто про справку ничего не советуюет, какое-то круговое молчание, хотя вопросы я задаю как и везде - такие же. Отчет-то в бюро я получила, просто теперь еще за справку надо платить, а вдруг не пригодится, зачем деньги лишние платить. Придется рискнуть, заказать справку в БТИ, нотариусу письмо примет или нет она эту справку и с отказом в суд...
Не плохо бы было, если бы посоветовали в какой форме письмо составить, там же на законы нужно ссылаться, логическую линию выстроить...

Сообщение отредактировал Aspidistra1 - Понедельник, 07.11.2011, 14:18

den77Дата: Понедельник, 07.11.2011, 14:18 | Сообщение # 11
Просто вымысел и провокация. Понятно

Д.Ю. Васильев

AspidisДата: Суббота, 14.04.2012, 00:40 | Сообщение # 12
Quote (den77)
Просто вымысел и провокация. Понятно

п. 15 http://www.npnso.ru/inheritance/documents/

Форум » Форум юридической помощи "Нотариус для вас" » Наследство » Оформление наследства (Справка БТИ или Отчет о стоимости квартиры)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

| © Нотариальная палата Волгоградской области, 2009 - 2023 |

Главная | Отдел правовой помощи | Администратор | О сайте |