Регистрация     Войти

Юридические консультации нотариусов и специалистов нотариальной палаты. Форум юристов. Бесплатная юридическая помощь.

Главная

Приветствуем Вас,  Гость 

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: ольга, den77, artamonnikova  
Форум » Форум юридической помощи "Нотариус для вас" » Наследство » Сложно, помогите разобраться (наследство ипотечной квартиры)
Сложно, помогите разобраться
АишаДата: Вторник, 12.05.2009, 12:11 | Сообщение # 21
Статус: Offline
Quote (Darina)
а по кредит. договору и текущему счету нотариус сказала что эт невозможно, и супружеская доля не выделялась

Считаю, что долги являются совместным имуществом супругов. И супружескую долю выделять надо. В законодательстве это подтвреждается п. 3 ст. 39 СК РФ "общие долги супругов при разделе совместного имущества распределяются между супругами пропорционально присужденным им долям" и абз. 3 п. 15 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 5 ноября 1998 г. N 15 "О применении судами законодательства при рассмотрении дел о расторжении брака" "при разделе имущества учитываются также общие долги супругов и право требования по обязательствам, возникшим в интересах семьи".

DarinaДата: Вторник, 12.05.2009, 14:02 | Сообщение # 22
Статус: Offline
ну) может это и так,
мы свидетельства получали в разное время, сначала на машины, а потом через 1,5 года на кредит. договор в тот момент я, честно говоря, не стала вдаваться в такие подробности. когда получали на кред.договор она меня в суд отправила на выделение этой доли. я не пошла, это еще как минимум 1,5 месяца времени

Форум » Форум юридической помощи "Нотариус для вас" » Наследство » Сложно, помогите разобраться (наследство ипотечной квартиры)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

| © Нотариальная палата Волгоградской области, 2009 - 2023 |

Главная | Отдел правовой помощи | Администратор | О сайте |