Регистрация     Войти

Юридические консультации нотариусов и специалистов нотариальной палаты. Форум юристов. Бесплатная юридическая помощь.

Главная

Приветствуем Вас,  Гость 

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: ольга, den77, artamonnikova  
Форум » Форум юридической помощи "Нотариус для вас" » Наследство » Помогите разобраться
Помогите разобраться
ChiliosДата: Пятница, 08.05.2009, 19:41 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Уважаемые юристы помогите разобраться. Посоветовали обратиться на ваш форум, а именно к Sova_dm, вроде как сталкивался с подобной проблемой. А ситуация такая: Мой отец был прописан в квартире своей матери, в 2005 году отец умер, и моя мать по закону через полгода начала оформлять наследство. В квартире также была прописана бабуля. Наследниками по закону являемся я, моя мать и мой несовершенолетний брат в 1/3 доли квартиры о чём сведетельствуют документы, остальная доля принадлежала бабуле. В 2007 году мы узнаём что бабуля продала квартиру сыну моего дядьки, который в свою очередь является братом моего отца. Бабуля в тот момент была старенькая 87 лет, с трудом соображала, внук дал бумажки всё подписала, даже вроде как возил её в рег. палату. Хотя мы знаем что бабуля никаких денег не получала, моя мать разговаривала с ней, да и куда бы она такие деньги дела? Позже внук продаёт квартиру своей родственице. А в январе 2008 бабуля умерает. В итоге мы узнаём что не можем получить свою долю. На вопрос того как внук смог продать квартиру без нашего участия, выясняется что была допущена техническая ошибка в рег. палате, где якобы нас не внисли в список наследников 1/3 доли этой квартиры Мы подаём в суд, где обе сделки купли продажи квартиры были признаны недействительными. В итоге в конце 2008 года родственица внука продаёт квартиру уже так сказать настоящему покупателю, который берёт ипотеку на покупку квартиры. В итоге после N-ого количества судов ситуация такая: первые две сделки продажи являются недействительными, последний судебный процесс вынес решения что последний покупатель является добросвестным (что и без них было понятно) Подскажите как поступить в данной ситуации, разговаривали с внуком, тот утверждает что всё делал по закону, и виновата рег. палата за их тех. ошибку, реально ли выиграть суд с рег палатой, либо есть другие пути возращения законно нам принадлежащих долей на квартиру. Заранее спасибо!

Sova_dmДата: Четверг, 14.05.2009, 11:22 | Сообщение # 2
Доброго времени суток!
Quote (Chilios)
именно к Sova_dm

Sova_dm, не всегда бывает в городе smile , извините за позднюю реакцию.
А если серьезно - я бы пошел только по пути иска к родственнице внука в сответствующей доле от полученной ею суммы. Основание иска - неосновательное обгащение.

Нет

ChiliosДата: Четверг, 14.05.2009, 16:58 | Сообщение # 3
Quote (Sova_dm)
Основание иска - неосновательное обгащение.

Извините не совсем понял, т.е. неоснавательное обогощение, и каким образом это можно доказать, я догадывался что эта сделка купли продажи не просто так, есть там какие то подводные камни, но мне они к сожалению неизвестны...
Ещё раз спасибо! smile

Форум » Форум юридической помощи "Нотариус для вас" » Наследство » Помогите разобраться
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

| © Нотариальная палата Волгоградской области, 2009 - 2023 |

Главная | Отдел правовой помощи | Администратор | О сайте |