Регистрация     Войти

Юридические консультации нотариусов и специалистов нотариальной палаты. Форум юристов. Бесплатная юридическая помощь.

Главная

Приветствуем Вас,  Гость 

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: ольга, den77, artamonnikova  
Форум » Форум юридической помощи "Нотариус для вас" » Наследство » Авто
Авто
AASДата: Воскресенье, 05.01.2014, 21:24 | Сообщение # 1
Статус: Offline
умерла тетя, живет далеко (в Волгограде),у нее есть муж и ребенок. Нотариус меня почему-то не оповестила о ее сметри, хотя знакомые сказали что меня должны были оповестить. Узнала от знакомых что у них осталась машина. Я могу как-то получить эту машину? Что нужно делать?

Сообщение отредактировал AAS - Воскресенье, 05.01.2014, 21:26

VadДата: Вторник, 07.01.2014, 23:35 | Сообщение # 2
Согласно действующему законодательству, нотариус обязан известить наследников об открывшемся наследстве только в случае если ему известно место жительство наследников. Если же никто из наследников не обратился в установленный законом срок, то соответственно и извещать некого. Вы можете обратится к нотариусу по месту открытия наследства и подать заявление о принятие наследства. Если вы пропустили срок для принятия наследства ( шесть месяцев с момента смерти тёти), то можете обратится в суд для восстановления срока для принятия наследства.

Архипова_ОльгаДата: Среда, 08.01.2014, 12:29 | Сообщение # 3
А муж и ребенок? Они что, отказались от наследства?

Sova_dmДата: Среда, 08.01.2014, 13:38 | Сообщение # 4
Вот именно, что явно - не отказывались. О каком извещении вообще возможна речь? О каких правах на имущество?

Нет

ольгаДата: Среда, 15.01.2014, 09:21 | Сообщение # 5

Цитата AAS
Я могу как-то получить эту машину? Что нужно делать?

У Вашей тети есть наследники по закону первой очереди- супруг и ребенок.  Они имеют право на первоочередное призвание к наследованию. Племянники и племянницы наследуют только при  отсутствии  наследников первой очереди и в случае если их родитель  умер ранее наследодателя. Призвание Вас к наследованию возможно только в  случае если супруг и ребенок Вашей тети не примут наследство либо  при наличии завещания в Вашу пользу. Однако следует иметь  ввиду, что если на момент смерти Вашей тети ее супруг  и ребенок были зарегистрированы и проживали совместно с ней, то они считаются наследниками фактически принявшими наследство. В этом случае призвание Вас к наследованию исключено.

AASДата: Среда, 15.01.2014, 13:04 | Сообщение # 6
Огроменное всем спасибо!Разобрались во всем когда были у нотариуса.Вопросов больше нет

Сообщение отредактировал AAS - Среда, 15.01.2014, 13:05

Форум » Форум юридической помощи "Нотариус для вас" » Наследство » Авто
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

| © Нотариальная палата Волгоградской области, 2009 - 2023 |

Главная | Отдел правовой помощи | Администратор | О сайте |