Регистрация     Войти

Юридические консультации нотариусов и специалистов нотариальной палаты. Форум юристов. Бесплатная юридическая помощь.

Главная

Приветствуем Вас,  Гость 

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: ольга, den77, artamonnikova  
Форум » Форум юридической помощи "Нотариус для вас" » Наследство » Наследство в другом городе
Наследство в другом городе
ДубовкаДата: Четверг, 26.02.2009, 20:31 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Я проживаю в Волгоградской области, в декабре 2008 года умер отец моей дочери, проживавший в Татарстане(г.Набережные Челны). Дочери 15 лет, от второго брака у него дочь 9 лет. Подскажите пожалуйста, какие права у моей дочери на наследство отца? Можно ли,не приезжая в Татарстан,заявить о праве вступления в наследство, так как в Татарстан выехать не представляется возможным до августа месяца, а шестимесячный срок истекает 28 июня? Буду очень признательна за ответ.

nikaДата: Пятница, 27.02.2009, 16:28 | Сообщение # 2

Ваша дочь является наследницей первой очереди в соответствии со ст. 1142 ГК РФ. Она будет наследовать вместе и наравне с другими наследниками соответствующей очереди. Таковыми являются дети, супруг и родители наследодателя. Таким образом, ваша дочь имеет равные права, что и его дочь от второго брака. Для того чтобы принять наследство вашей дочери будет необходимо обратиться к нотариусу для удостоверения заявления о принятии наследства. Это можно будет сделать и в том городе где проживаете вы сами. К нотариусу нужно будет обратиться вам с дочерью вдвоем. Так как ваша дочь несовершеннолетняя, действовать она будет с вашего согласия. При себе нужно будет иметь паспорта и свидетельство о рождении дочери. Документ, полученный у нотариуса, необходимо будет направить по месту открытию наследства, к нотариусу того города, где был зарегистрирован и проживал отец вашей дочери. Для того, что бы узнать какой нотариус будет оформлять наследство в Татарстане, необходимо позвонить в нотариальную палату республики Татарстан и назвать адрес где был прописан умерший. Вам назовут нотариуса чей наследственной зоной является указанный вами адрес. Удачи.

ДубовкаДата: Суббота, 28.02.2009, 08:08 | Сообщение # 3
Огромное спасибо за консультацию.

VolovatovДата: Суббота, 28.02.2009, 10:45 | Сообщение # 4
Quote (nika)
позвонить в нотариальную палату республики Татарстан и назвать адрес где был прописан умерший

Не факт, что в Татарстане наследственные зоны определяются по последнему месту жительства наследодателя, в Москве и МО по первым буквам фамилии умершего например. В любом случае позвонить стОит.

Форум » Форум юридической помощи "Нотариус для вас" » Наследство » Наследство в другом городе
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

| © Нотариальная палата Волгоградской области, 2009 - 2023 |

Главная | Отдел правовой помощи | Администратор | О сайте |