lexus555_zar | Дата: Четверг, 20.08.2009, 19:28 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Доброго времени суток. История: У женщины погиб сын, у него есть несовершеннолетний ребенок, который живет с матерью далеко отсюда, т.к. давно разведены. Женщина получила свидетельство на 2\3 имущества(2 автомобиля, 2-х комнатная квартира, и садовый участок). 2\3 потому что отец отказался в пользу матери. Итого у несовершеннолетнего ребенка 1\3, у матери погибшего 2\3. Вопросы: 1) Что можно сделать с машинами, в милиции отказываются перерегестрировать, а мать несовершеннолетнего не торопится еще приезжать чтобы решить вопросы, да и предполагаю что выкупить автомобили мы не сможем, ведь нужны разрешения органов опеки для матери несовершеннолетнего. Ну хотя бы с ее согласия можно зарегестрировать автомобиль на мать погибшего? 2) Т.к. несовершеннолетний и его мать живут далеко, то дело почти стоит на мертвой точке, может ли мать погибшего продать свои 2\3 недвижимости 3-м лицам или сдавать их в аренду? Заранее спасибо
|
|
| |
lexus555_zar | Дата: Пятница, 21.08.2009, 16:11 | Сообщение # 2 |
| Думаю так бы и сделали, если бы: 1) мать погибшего живет в Екатеринбурге имущество тоже здесь. Ребенок с матерью в Москве. 2) Ребенку 11 лет. Вывод: мать ребенка не хочет тратиться на перелеты, т.к. накладно получается: нужно прилететь в Екб взять свидетельство, улететь обратно для обращения в органы опеки, затем снова лететь в Екб чтобы все оформить и снова обратно. Насчет сдачи в аренду 2\3 это понятно, другой вопрос что делать с машиной??? без органов опеки насколько я знаю мы не можем выкупить у несовершеннолетнего. Дак хотя бы можно по доверенности матери несовершеннолетнего перергестрировать машину на мать погибшего, чтобы была возможность следить за машиной и поддерживать ее достойное состояние, ведь время работате против состояния машины...
|
|
| |
Степаныч | Дата: Суббота, 22.08.2009, 11:59 | Сообщение # 3 |
| Quote (lexus555_zar) не хочет тратиться Пока не захочет, так все и будет. У моего знакомого уже несколько лет эта тягомотина длится. И повлиять на это никто не может
|
|
| |