Регистрация     Войти

Юридические консультации нотариусов и специалистов нотариальной палаты. Форум юристов. Бесплатная юридическая помощь.

Главная

Приветствуем Вас,  Гость 

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: ольга, den77, artamonnikova  
Форум » Форум юридической помощи "Нотариус для вас" » Наследство » объявился еще один наследник
объявился еще один наследник
nata35Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 17:29 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Здравствуйте
Я прожила с бабушкой 34года (мне36). у нас приватизированная в равных долях (бабушка,я и моя дочь) 3комнатная квартира. Я работала,бабушка (16лет на пенсии),вела домашнее хозяйство. Бабушка умерла более года назад (рак), за ней ухаживали и бегали по больницам только мы дочкой. Моя мама приняла наследство, бабушкину долю квартиры и подарила моей дочке. Недавно мама умерла. Сейчас появляется дочь маминого брата ,который умер в 1981 году и требует свою долю наследства в судебном порядке. К бабушке она приходила всего 2раза за всю свою жизнь ,за подарками, последний раз лет 7 назад, не интересовалась не жизнью не здоровьем бабушки,проживая в дном городе. Неужели мне придется делить с ней квартиру? Как этого избежать?

oTELLOДата: Воскресенье, 04.10.2009, 19:30 | Сообщение # 2
Однозначно, на основе Ваших слов, дать ответ не получится.
Дочери маминого брата еще предстоит восстановить срок для принятия наследства.. Или это уже сделано?
Кроме этого не Вы, а она должна в суде доказывать, что она является наследником.
На мой взгляд от Вас тут ничего не зависит, все решит суд. А как повлиять на решение суда Вам лучше всего адвокат расскажет, которого наверняка стоит привлечь в случае судебных разбирательств. Вы должны понять одно: по закону у нее есть шанс получить долю наследства, все зависит от ее активности и желания им завладеть.

nata35Дата: Понедельник, 05.10.2009, 07:46 | Сообщение # 3
Спасибо за ответ
а ей сложно будет доказать,что она не знала о смерти бабушки или достаточно только сказать "Я не знала" и все в порядке все поверят
мы бабулю похоронили рядом с ее сыном м мужем ( т.е с ее отцом) если она была на кладбище хотя бы на родительский день .она бы ее увидела однозначно
у меня очень много свидетелей ( родственники, подруги бабушки, соседи, и бабушки с кем она сидела на лавочке со двора) , что бабушка свою долю хотела оставить вообще мне и даже говорила , что я не иду к нотариусу а потом, когда заболела( рак сразу определили 4 стадию)я вообще не могла морально вести ее к нотариусу т.к внушала ей что я ее вылечу.
Еще у меня есть ее сберкнижка на которую перечисляли пенсию (пенсия очень маленькая 3000р, Могу ли я мотивировать книжкой, что если бы бабушка жила на эти деньги и еще платила комунальные услуги, то жить бы ей было не на что, И что на эти деньги она не могла поставить пластиковые окна, вставить двери, купить мебель, технику,и.тд все что дает удорожание на квартиру. Все офомления по этим предметам на меня. Единственное я выбросила документы об оплате на похороны (все делала я ), и еще может свидетельствовать врач участковый, что я покупала лекарства и какие , и если помнит меня , то онколог (я бегала почти каждый день к нему), но прошло больше года.
Она еще ничего не доказывала просто сказала , что будет подавать заявление

Сообщение отредактировал nata35 - Понедельник, 05.10.2009, 07:48

не_юристДата: Понедельник, 05.10.2009, 10:18 | Сообщение # 4
Quote (nata35)
у меня очень много свидетелей ( родственники, подруги бабушки, соседи, и бабушки с кем она сидела на лавочке со двора) , что бабушка свою долю хотела оставить вообще мне и даже говорила , что я не иду к нотариусу а потом, когда заболела( рак сразу определили 4 стадию)я вообще не могла морально вести ее к нотариусу т.к внушала ей что я ее вылечу. Еще у меня есть ее сберкнижка на которую перечисляли пенсию (пенсия очень маленькая 3000р, Могу ли я мотивировать книжкой, что если бы бабушка жила на эти деньги и еще платила комунальные услуги, то жить бы ей было не на что, И что на эти деньги она не могла поставить пластиковые окна, вставить двери, купить мебель, технику,и.тд все что дает удорожание на квартиру. Все офомления по этим предметам на меня. Единственное я выбросила документы об оплате на похороны (все делала я ), и еще может свидетельствовать врач участковый, что я покупала лекарства и какие , и если помнит меня , то онколог (я бегала почти каждый день к нему), но прошло больше года.

Все это лишний раз подтверждает Ваше право на наследство либо на его часть, но не может являться причиной отказа в принятии наследства другой стороной.
Quote (nata35)
а ей сложно будет доказать,что она не знала о смерти бабушки или достаточно только сказать "Я не знала" и все в порядке все поверят мы бабулю похоронили рядом с ее сыном м мужем ( т.е с ее отцом) если она была на кладбище хотя бы на родительский день .она бы ее увидела однозначно

Это мало что меняет, если только может повлиять на решение суда о продлении срока.

Тут есть вопрос для суда для изучения: А не скрыла ли Ваша мама при принятии наследства то, что есть еще и другие наследники? Вы это учтите, на всякий случай.

Но скоро им стану

nata35Дата: Понедельник, 05.10.2009, 10:35 | Сообщение # 5
Мама явно скрыла
но мамы уже нет, она умерла

не_юристДата: Понедельник, 05.10.2009, 10:50 | Сообщение # 6
Quote (nata35)
явно скрыла

Вот-вот.. Без адвоката могут возникнуть трудности.

Но скоро им стану

nata35Дата: Понедельник, 05.10.2009, 11:12 | Сообщение # 7
а с адвокатом?
может ли все быть нормально?

oTELLOДата: Понедельник, 05.10.2009, 11:30 | Сообщение # 8
Quote (nata35)
а с адвокатом?

Адвокаты разные бывают. Иногда дешевле нанять судью. smile

nata35Дата: Понедельник, 05.10.2009, 13:50 | Сообщение # 9
я могу в случае чего доказать , что квартира без окон,обшитого балкона,дверей,новой сантехники Стоила бы гораздо дешевле, а все расходы несла я. Так?
И на предметы обстановки ей вообще претендовать бессмысленно (мебель вся заказная. за малыми исключениями и везде заказчик Я
А квартплата У нас была 2800 сейчас 3200
А то что я оплатила похороны ,
Оплатила все справки в БТИ и Рег палату
что еще мене нужно собрать??

Форум » Форум юридической помощи "Нотариус для вас" » Наследство » объявился еще один наследник
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

| © Нотариальная палата Волгоградской области, 2009 - 2023 |

Главная | Отдел правовой помощи | Администратор | О сайте |