Регистрация     Войти

Юридические консультации нотариусов и специалистов нотариальной палаты. Форум юристов. Бесплатная юридическая помощь.

Главная

Приветствуем Вас,  Гость 

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: ольга, den77, artamonnikova  
Форум » Форум юридической помощи "Нотариус для вас" » Наследство » госпошлина при наследовании
госпошлина при наследовании
larisa_jurievnaДата: Вторник, 06.10.2009, 17:49 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Я вступаю в наследство и оплатила госпошлину 5800 рублей и 1000 рублей за техн. работу. Стоимость наследуемого имущества: гараж - 32000; машина - 93000; вклад в банке - 6000; акции - 10000; оружие - 10000. Итого: 151000. Из них моя доля составляет 1/3. Что это за госпошлину я заплатила? 11,5%, а не 0,3%. Очень прошу разъяснить быстрее.

notAstrДата: Среда, 07.10.2009, 11:41 | Сообщение # 2
Quote (larisa_jurievna)
Очень прошу разъяснить быстрее

Это Вам может разъяснить региональная Нотариальная палата, куда и надо обратиться. У нас одни тарифы, у вас другие, в Волгограде третьи. Если Вы из Краснодарского края, то звоните в Краснодар по тел (861) 253-48-24, Вам все разъяснят.

pom-iДата: Среда, 07.10.2009, 11:57 | Сообщение # 3
Оформление наследственных прав связанного не только с выдачей свидетельства о праве на наследство, но и с рядом других нотариальных действий, таких как свидетельствавание подлинности подписи на заявлении поданных нотариусу, свидетельствание подлинности копий, необходимых для приобщения к материалам наследственного дела и др. То есть госпошлину, Вы вероятно заплатили, за несколько нотариальных действий, а не только за выдачу свидетельства о праве на наследство. Порекомендовала бы Вам, для полного понимания, обратиться к Вашему нотариусу за справкой о сумме уплаченного тарифа и наименовании совершенных нотариальных действий.

Зайцева

Форум » Форум юридической помощи "Нотариус для вас" » Наследство » госпошлина при наследовании
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

| © Нотариальная палата Волгоградской области, 2009 - 2023 |

Главная | Отдел правовой помощи | Администратор | О сайте |