Регистрация     Войти

Юридические консультации нотариусов и специалистов нотариальной палаты. Форум юристов. Бесплатная юридическая помощь.

Главная

Приветствуем Вас,  Гость 

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: ольга, den77, artamonnikova  
Форум » Форум юридической помощи "Нотариус для вас" » Наследство » Что делать???
Что делать???
nata35Дата: Суббота, 10.10.2009, 15:30 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Здравствуйте
Сестра по доверенности продала мамину квартиру 18августа,а 21 августа умерла мама. Считаются ли вырученные за квартиру деньги наследством? И как теперь получить с сестры свою долю,если добровольно она не хочет отдавать не копейки? Куда идти к нотариусу или в милицию?

notAstrДата: Суббота, 10.10.2009, 15:39 | Сообщение # 2
Quote (nata35)
Считаются ли вырученные за квартиру деньги наследством?

Как же можно считать наследством то, что не принадлежит наследодателю? Квартира ведь продана.
Quote (nata35)
Считаются ли вырученные за квартиру деньги наследством?

Да, считаются. Только одно "но": это придется доказывать (судя по Вашим отношениям с сестрой) в суде и привлекать для этого свидетеля - покупателя, который подтвердит передачу денег поверенному.
Куда идти к нотариусу или в милицию?
В суд Вам надо идти.
Если к нотариусу, то нужны документы, подтверждающие право наследодателя на наследство (у Вас их нет); если в милицию, то не на чем основывать обвинение, напр. в мошенничестве или краже: сестра получила деньги по доверенности, т.е. законно, а в доверенности не сказано, что она должна была их отдать Вам, а наследодателю просто не успела..

nata35Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 15:22 | Сообщение # 3
На самом деле сестра 21была у меня и квартира была не продана
она либо как будто бы продала кому то из своих знакомых (денег у нее нет)
либо оформила ее задним числом
т. это все 100% мошейничество чтобы все деньги оставить себе

ольгаДата: Воскресенье, 11.10.2009, 23:20 | Сообщение # 4

Если квартира была продана после смерти Вашей матери - это ничтожная сделка, как совершенная по доверенности, прекратившей свое действие. Но опять же доказывать факт незаконности совершенной сделки и неправомерности действий Вашей сестры Вам придеться в судебном порядке. wacko

pom-iДата: Воскресенье, 11.10.2009, 23:45 | Сообщение # 5
Согласна с Ольгой! В суд, и как можно скорее. Если есть вероятность, что сделка недействительная, не медлите, готовьте иск. При этом, первым делом просите суд, в качестве обеспечительных мер, наложить арест на спорную квартиру. В противном случае, можете столкнуться с ситуацией, когда Ваша квартира поимеет еще несколько мнимых собственников, есть такая печальная практика. В такой ситуации уже будет гораздо сложнее что-либо вернуть.

Зайцева

den77Дата: Четверг, 15.10.2009, 12:21 | Сообщение # 6
А я считаю, что в первую очередь к нотариусу (нужно принять наследство), а затем в суд.

Д.Ю. Васильев

nata35Дата: Пятница, 20.11.2009, 12:36 | Сообщение # 7
Здравствуйте
Мама умерла в Баку , на Родину в Красноярск ее привезли для захоронения
Я не знаю номера квартиры т.к я там не была да и она сама там была 2 раза. жить в этой квартире никто не собирался
РЕГПАЛАТА НЕ ВЫДАЕТ СПРАВКУ О ПРАВАХ НА НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО отправляет к нотариусу
а НОТАРИУС НЕ ХОЧЕТ ЗАВОДИТЬ ДЕЛО ПОТОМУ ЧТО МАМА ПРОЖИВАЛА В ДРУГОЙ СТРАНЕ ( ГРАЖДАНКА РОССИИ) , ХОТЯ БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ ИМУЩЕСТВА НАХОДИТЬСЯ В КРАСНОЯРСКЕ.
(в Баку у них с папой не большая 2-х комн квартира) НА КОТОРУЮ НЕ Я НЕ СЕСТРА НЕ ПРЕТЕНДУЕМ. БУДЕМ ОТКАЗЫВАТЬСЯ В ПАПИНУ ПОЛЬЗУ
ЧТО ДЕЛАТЬ????
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.
В БАКУ ЕХАТЬ ОЧЕНЬ ДОРОГО да и смысл?

Форум » Форум юридической помощи "Нотариус для вас" » Наследство » Что делать???
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

| © Нотариальная палата Волгоградской области, 2009 - 2023 |

Главная | Отдел правовой помощи | Администратор | О сайте |