Регистрация     Войти

Юридические консультации нотариусов и специалистов нотариальной палаты. Форум юристов. Бесплатная юридическая помощь.

Главная

Приветствуем Вас,  Гость 

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: ольга, den77, artamonnikova  
Форум » Форум юридической помощи "Нотариус для вас" » Наследство » наследство (один за двоих при наследственных делах)
наследство
ALMAZДата: Четверг, 22.10.2009, 21:33 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Скажите пожалуйста - если 2 наследника (по 1/2 в общей собственности),оба проживают в другим городе,может ли один из них получить свидетельство о праве на наследство, которое выдается нотариусом в любое время по истечении 6-ти месяцев со дня открытия наследства по месту открытия наследства после предоставления всех необходимых документов или необходимо присутствие обоих одновременно?
Могу ли я не подстраиваться под второго наследника,через 6 месяцев поехать и получить свидетельство себе?
Сможет ли второй наследник поехать через год независимо от меня и получить свидетельство себе?
Смогу ли я на основании этого свидетельства получить 1/2 суммы со счета,наследуемого нами?
Смогу ли я получить всю сумму с наследуемого счета,если второй наследник даст мне доверенность?
Смогу ли я продать что-то из наследуемого допустим земельный участок или дом без второго наследника? Нужна ли доверенность от него на такие действия? Спасибо

Форум » Форум юридической помощи "Нотариус для вас" » Наследство » наследство (один за двоих при наследственных делах)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

| © Нотариальная палата Волгоградской области, 2009 - 2023 |

Главная | Отдел правовой помощи | Администратор | О сайте |