Здравствуйте, помогите разобраться в ситуации плз. Наследодатель имеет в собственности квартиру и является ее единственным собственником. В квартире проживает с женой и ее несовершеннолетней дочерью. Жена и ее ребенок в приватизации квартиры не участвовали и проживают с наследодателем чуть более года. Жена и ее ребенок зарегистрированы в этой квартире. Ребенок жены не является ребенком наследодателя, усыновленным или опекаемым. Есть ли у ребенка отец и платит ли он алименты не известно.
У наследодателя есть совершеннолетний сын, который зарегистрирован и проживает в другой квартире.
Наследодатель завещает квартиру своему сыну. При этом в завещании указан завещательный отказ - жена и ее ребенок имеют право бесплатного проживания в этой квартире еще 5 лет.
На момент открытия наследства жена наследодателя является трудоспособной. Ее ребенок несовершеннолетний и нетрудоспособный.
Вопросы в следующем:
1. Является ли этот ребенок иждевенцем наследодателя и имеет ли он право на обязательную долю в квартире согласно п. 1 ст. 1149 ГК РФ?
2. Какую доказательственную базу мог бы использовать сын при судебном разбирательстве?
3. Можно будет откреститься от иждевения, ссылаясь на то, что источник дохода от наследодателя должны быть основным, а по ст. 80 СК РФ обязанность содержать ребенка возложена на родителя, коим наследодатель не являлся?
4. Возможно было бы еще при жизни наследодателя оформления им у нотариуса некоего документа, в котором указано, что ребенок не находится на его иждивение? Такой документ имел бы силу в суде? Вообще оформление такого документа возможно?