Регистрация     Войти

Юридические консультации нотариусов и специалистов нотариальной палаты. Форум юристов. Бесплатная юридическая помощь.

Главная

Приветствуем Вас,  Гость 

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: ольга, den77, artamonnikova  
Форум » Форум юридической помощи "Нотариус для вас" » Наследство » Ну вот все и началось (Наследство в России Наследодатель умер за границей)
Ну вот все и началось
nata35Дата: Пятница, 20.11.2009, 13:55 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Здравствуйте
Мама умерла в Баку , на Родину в Красноярск ее привезли для захоронения
мне, сестре и папе надо вступать в наследство
Я не знаю номера квартиры т.к я там не была да и она сама там была 2 раза. жить в этой квартире никто не собирался (сестра знает но не говорит-мы в ссоре)
РЕГПАЛАТА НЕ ВЫДАЕТ СПРАВКУ О ПРАВАХ НА НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО отправляет к нотариусу
а НОТАРИУС НЕ ХОЧЕТ ЗАВОДИТЬ ДЕЛО ПОТОМУ ЧТО МАМА ПРОЖИВАЛА В ДРУГОЙ СТРАНЕ ( ГРАЖДАНКА РОССИИ) , ХОТЯ БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ ИМУЩЕСТВА НАХОДИТЬСЯ В КРАСНОЯРСКЕ.
(в Баку у них с папой не большая 2-х комн квартира) НА КОТОРУЮ НЕ Я НЕ СЕСТРА НЕ ПРЕТЕНДУЕМ. БУДЕМ ОТКАЗЫВАТЬСЯ В ПАПИНУ ПОЛЬЗУ
ЧТО ДЕЛАТЬ???? Папа отказывается от доли в Красноярске
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.
В БАКУ ЕХАТЬ ОЧЕНЬ ДОРОГО да и смысл?

notAstrДата: Суббота, 21.11.2009, 18:22 | Сообщение # 2
Получается, что Вам все равно придется
Quote (nata35)
В БАКУ ЕХАТЬ

если хотите наследство получить

Сообщение отредактировал notAstr - Суббота, 21.11.2009, 18:23

nata35Дата: Понедельник, 23.11.2009, 08:57 | Сообщение # 3
Да имущество причем большая его часть находиться в России, кроме того квартира в Баку куплена папиным братом и оформлена на папу. Мама выписана из Красноярска и поставлена на учет в баку в августе 2007г , когда была приобретена красноярская квартира в долевом и в ней прописаться было нельзя.Умерла в августе 2009г, в справке о смерти написано: национальность Русская, гражданство Россия ;постоянно проживал РФ г. Красноярск и тд., Пенсия в России
Узнала точный адрес квартиры. справка из рег палаты будет готова к среде.
Ответьте пожалуйста по какому принципу искать нотариуса?в районе где находится квартира или по первой букве фамилии мамы? и куда идти если она откажется заводить дело? по телефону ответили отказом. Если в справке откажется другой человек надо идти в суд а как обозвать иск? о присоединении денег вырученных за продажу квартиры к наследственной массе или машейничество со стороны сестры

oTELLOДата: Понедельник, 23.11.2009, 10:29 | Сообщение # 4
Quote (nata35)
Ответьте пожалуйста по какому принципу искать нотариуса?

В каждой стране есть свои особеннности.
Если Вы хотите узнать, к какому нотариусу нужно идти, обратитесь в Главное управление регистрации и нотариата г.Баку, адрес АZ1007, г. Баку Азадлыг пр-т. 72, телефоны: (99412) 404-42-07; (99412) 404-42-81.

nata35Дата: Понедельник, 23.11.2009, 17:22 | Сообщение # 5
СПАСИБО ОТЕЛЛО

Как вы думаете
Статья 1224. Право, подлежащее применению к отношениям по наследованию
[Гражданский кодекс РФ] [Глава 68] [Статья 1224]
1. Отношения по наследованию определяются по праву страны, где наследодатель имел последнее место жительства, если иное не предусмотрено настоящей статьей.

Наследование недвижимого имущества определяется по праву страны, где находится это имущество, а наследование недвижимого имущества, которое внесено в государственный реестр в Российской Федерации, - по российскому праву.

КАК ДУМАЕТЕ ПРОКАТИТ????

Sova_dmДата: Понедельник, 23.11.2009, 18:14 | Сообщение # 6
К сожалению, только сейчас уидел эту переписку. Так есть же прямая норма:
"Если последнее место жительства н-дателя, обладавшего имуществом на территории РФ, неизвестно или находится ЗА ЕЕ ПРЕДЕЛАМИ, местом открытия признается место нахождения такого имущества" - ч.2 ст.1115 ГК РФ. Для подкрепления действия этой нормы обратитесь в суд по Вашему месту жительства за установлением места открытия наследства - пп.9 п.2 ст.264 ГПК РФ

Нет

nata35Дата: Среда, 25.11.2009, 19:56 | Сообщение # 7
СПАСИБО

Добавлено (25.11.2009, 18:54)
---------------------------------------------
Узнала
квартира была "продана" сестрой до смети мамы 05.06.09 (мама умерла)
22.08.09) некому гражданину Г, который является ее бывшим однокласником,нашим бывшим соседом по дому, и ее хорошим знакомым.
Потом в октябре он продает ее некому П. Явно от Г сестра денег не получала, и вероятно П настоящий покупатель.
Все дело проигранно???????????????????????????????????????? ?????????????
Деньги маме она не передоала: мама не приезжала, почтовых переводов не было, через знакомых никто не согласился бв вывезти через таможню 200000$ это можно проверить.
ВСЕ ИЛИ МОЖНО ЧТО ТО ПРЕДПРИНЯТЬ??????????????????????????????????
Теперь она тераризирует папу, что летит делить квартиру в баку
МОЖНО ЛИ ПАПУ ОБЕЗОПАСИТЬ??????????????????????????????????????? ????
он и так оставил в России и она все пригребла себе с отъезда родителей: квартиру(которая теперь путем обменов и есть та самая дорогая в элитном доме и районе),машину, дачу,гараж.
Все продовалось ей по доверенностям мотивировала что : не на что жить, делать ремонт и тп ( в свои 30 работать она никогда не пробовала)
но обидно что она провернула махинацию и теперь шлет СМС что я нищета, и буду до конца жизни клевать крошки есть и хуже, но это сегодняшнии)
ВОЗМОЖНО ЧТО ТО СДЕЛАТЬ???????????????????????????????????????????
ДА ОКАЗЫВАЕТСЯ ЗА ДЕНЬГИ МОЖНО ОФОРМИТЬ СДЕЛКУ В РЕГ ПАЛАТЕ ЗАДНИМ ЧИСЛОМ ЭТО ВСЕМ НА БУДУЮЩЕЕ

Добавлено (25.11.2009, 18:56)
---------------------------------------------
есть нестыковочка справка которая обязательна для регистрации в регпалате в июне в ТСЖ не брали а брали как раз в сентябре

oTELLOДата: Четверг, 26.11.2009, 10:42 | Сообщение # 8
nata35, я, как и Вы, на этом сайте на правах гостя, но не думаю, что все перечисленные выше вопросы - вопросы к нотариусам. Это больше вопросы жизненные. Моделировать ситуации и советовать, как бы Вашего оппонента в угол загнать, тут вряд ли кто будет. sad

Сообщение отредактировал oTELLO - Четверг, 26.11.2009, 10:45

Sova_dmДата: Четверг, 26.11.2009, 13:35 | Сообщение # 9
Quote (oTELLO)
тут вряд ли кто будет

А вот уж позвольте подумать. Ситуевина классная для раздумий.
nata35, обещать не буду, но помозгую

Нет

nata35Дата: Четверг, 26.11.2009, 16:32 | Сообщение # 10
Спасибо СОВА
ситуация интересная, но уж что то нервенная очень
по налоговой на Г числятся его 3 кваритры, но маминой среди них не было и нет- не каких сделок
у меня одна мысль, что она оформлена сентябрем ,(за сентябрь пока нет сведений в налоговой) ,а в ручную кем то из сотрудников рег палаты подправлена дата на более раннюю.
Не хочу пока не выясню обращаться в компетентные органы т.к это уже уголовным делом пахнет

Sova_dmДата: Четверг, 26.11.2009, 20:00 | Сообщение # 11
Quote (nata35)
уголовным делом пахнет

Ёлки-палки, вот это похоже.... Не дергайтесь пока, плз

Нет

nata35Дата: Понедельник, 07.12.2009, 07:12 | Сообщение # 12
Здравствуйте еще раз
узнала что свидетельство о праве на собственность внесено в ЕГРП 8сентября это через 16 дней после смерти мамы. Считается ли сделка не действительной доверенность у сестры ведь закончилась 22 августа в день смерти мамы?

Форум » Форум юридической помощи "Нотариус для вас" » Наследство » Ну вот все и началось (Наследство в России Наследодатель умер за границей)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

| © Нотариальная палата Волгоградской области, 2009 - 2023 |

Главная | Отдел правовой помощи | Администратор | О сайте |