Регистрация     Войти

Юридические консультации нотариусов и специалистов нотариальной палаты. Форум юристов. Бесплатная юридическая помощь.

Главная

Приветствуем Вас,  Гость 

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: ольга, den77, artamonnikova  
Форум » Форум юридической помощи "Нотариус для вас" » Наследство » разделить еа четверых
разделить еа четверых
langДата: Понедельник, 30.11.2009, 09:19 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Здравствуйте! Унас 3-х комнатная приватизированая квартира, 50% принадлежало умершему отцу, а 50% процентов была подарена мне матерью. На момент приватизации в нашей квартире были прописаны 3 человека: я, моя мать и мой отец. Ещё у меня есть два брата, которые никогда не были прописаны в этой квартире, как будут делиться 50% доля умершего отца, если два брата напишут отказ от наследства в пользу матери, а я нет. Если же 50% отца на всех, то возможно ли мне каким-нибудь образом получить более 12,5 %? Сможет ли кто-нибудь оспорить подаренные мне 50%?

ольгаДата: Понедельник, 30.11.2009, 09:46 | Сообщение # 2

1.В случае если Ваши братья напишут отказ от наследства в пользу матери, то доли распределяться следующим образом:
- Ваша доля ( 12, 5 % или 1/4 от 1/2 = 1/8 доля)
- доля Вашей матери в наследстве ( 37, 5% или 2/8+ 1/8= 3/8);
2. В случае если Ваши братья примут наследство, то размеры Ваших долей будут равны по 12, 5 % , т.е по 1/8.
3. Оспорить договор дарения теоретически можно в случае если договор является недействительным по основаниям, установленным ст. 166-179 ГК РФ. Но при этом, оспорить сделку можно в пределах срока исковой давности.

langДата: Понедельник, 30.11.2009, 10:07 | Сообщение # 3
Статус: Offline
ольга, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за быстрый и подробный ответ
smile

Форум » Форум юридической помощи "Нотариус для вас" » Наследство » разделить еа четверых
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

| © Нотариальная палата Волгоградской области, 2009 - 2023 |

Главная | Отдел правовой помощи | Администратор | О сайте |