Регистрация     Войти

Юридические консультации нотариусов и специалистов нотариальной палаты. Форум юристов. Бесплатная юридическая помощь.

Главная

Приветствуем Вас,  Гость 

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: ольга, den77, artamonnikova  
Форум » Форум юридической помощи "Нотариус для вас" » Наследство » Ипотечная квартира (Права детей от предыдущих браков)
Ипотечная квартира
IrinochkaДата: Вторник, 08.12.2009, 10:07 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Я приобрела квартиру в ипотеку, мне еще выплачивать долго. Квартира оформлена только в мою собственность, но окончательно будет моей только после выплаты ипотеки. Я вышла замуж, у мужа имеется ребенок от первого брака. Сейчас получается что ипотеку я ввплачиваю будучи в браке. Если что то случится с моим мужем, будет ли его ребенок от первого брака иметь какие то права на данную квартиру (или имеет право на часть всех сумм, что мы выплатили банку) в случае когда кредит не погашен и когда уже будет выплачен.

123

ольгаДата: Вторник, 08.12.2009, 17:11 | Сообщение # 2

В соответствии со ст. 34 СК РФ имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. По общему правилу не является общим совместным имуществом имущество, принадлежащее каждому из супругов до вступления в брак, но если будет установлено, что в период брака за счет общего имущества супругов или имущества либо труда каждого из супругов были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость данного имущества, то оно может быть признано общей совместной собственностью.
То есть, если жилое помещение было приобретено одним из супругов до брака на средства, полученные по договору ипотечного кредитования, однако возврат долга банку производился супругами в период брака за счет совместных средств, то доля квартиры ( соразмерная стоимости выплаченных совместных денежных средств супругов) может быть признана общей совместной собственностью супругов.
Таким образом, ребенок Вашего мужа от первого брака, как наследник первой очереди будет претендовать на долю квартиры.

IrinochkaДата: Среда, 09.12.2009, 11:17 | Сообщение # 3
А если мы заключим брачный договор и в нем оговорим что все имущество записанное на мое имя супугу не полагается, то его ребенок от первого брака тоже не будет иметь прав на это имущество.

123

Sova_dmДата: Пятница, 11.12.2009, 17:08 | Сообщение # 4
Quote (Irinochka)
его ребенок от первого брака тоже не будет иметь прав на это имущество.

Именно

Нет

Форум » Форум юридической помощи "Нотариус для вас" » Наследство » Ипотечная квартира (Права детей от предыдущих браков)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

| © Нотариальная палата Волгоградской области, 2009 - 2023 |

Главная | Отдел правовой помощи | Администратор | О сайте |