Спасибо, Ольга!
Единственный способ получить и исследовать учредительные документы - это запросить их в Налоговой службе. Естесственно, это можно сделать только через нотариуса, ведущего наследственное дело. Однако отказ в выдаче запроса с приведенной мною выше мотивацией нотариуса уже был получен, 10-дневный срок для обжалования прошел.
Пожалуйста, подскажите, что я могу сделать в данной ситуации. Повторное обращение к нотариусу, с приведенной Вами п.3 ст.8 ФЗ "О некоммерческих организациях"?Добавлено (01.06.2010, 10:22)
---------------------------------------------
Написала в Нотариальную палату, ответили: "имущество, принадлежащее организациям, участником которых являлся наследодатель, не имеет отношения к наследственной массе, в состав наследства не включается, свидетельств о праве на наследство на подобное имущество нотариусом не выдается. На вашу просьбу нотариусом был дан правомерный отказ."
Это что издевательство? Игра слов? Я же не на имущество некоммерческого партнерства претендую, а долю, принадлежащую в нем наследодателю. Получается, что я даже учредительных документов не могу получить, даже узнать о договорных условиях в партнерстве, о самой доле. А там имущество - чистокровные жеребцы, очень дорогие. А нам с несовершеннолетним ребенком (он и есть наследник) жить негде. А получи мы долю - решили бы вопрос с жильем.
Почему нотариус пишет о членстве в партнерстве, нотариальная палата о всем имуществе партнерства, как будто специально не хотят видеть по существу, все около.
Помогите, пожалуйста, советом!