Регистрация     Войти

Юридические консультации нотариусов и специалистов нотариальной палаты. Форум юристов. Бесплатная юридическая помощь.

 
 
    Главная

Приветствуем Вас,  Гость 

     
 

 

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: ольга, den77, artamonnikova  
Форум » Форум юридической помощи "Нотариус для вас" » Наследство » Обязательная доля --критикуйте и будете услышаны. (ваши замечания)
Обязательная доля --критикуйте и будете услышаны.
UDGINДата: Понедельник, 28.06.2010, 16:51 | Сообщение # 1
Группа: Наблюдатели
Сообщений: 9
Статус: Offline
полной уверенности нет, заявление писал сам, готов к диалогу

Суд по подсудности.

Заявитель: И.Е.Г.
Третьи лица: ИФНС РФ по территории

ЗАЯВЛЕНИЕ

о признании факта принятия наследства по завещанию

В феврале 2006 году на основании открытия наследства И.Г.Г. состоящее из 1/4 доли, в праве общей долевой собственности, в равных долях, в квартире по адресу: «А» нотариусом было, выдано два свидетельства о праве на наследство:
1 И.А.Г., проживающим по адресу: «Б» по закону, (обязательная доля в наследстве).
2. И.Е.Г.. проживающим по адресу: «А» по завещанию.
Отделом УФРС по МО выданы свидетельства о государственной регистрации права: И.А.Г. на 1/12, И.Е.Г. на 5/12, а так же ранее не выдававшиеся, М. О.А. и И.Ю.Е. по 1/4 доли в праве общей долевой собственности в квартире по адресу: «А»
В настоящее время спора о наследственном имуществе нет. И.А.Г. в наследство фактически не вступил (п. 2 ст. 1153 ГК РФ). Не выполнял обязанности (ст. 249 ГК РФ). Не использовал своего права владения (ст. 247 ГК РФ), а только распорядился (п. 2 ст.246 ГК РФ.). И.А.Г. совершил действия, определенно свидетельствующие о его устранении от владения, пользования и распоряжения имуществом без намерения сохранить какие-либо права на это имущество (ст. 236 ГК РФ.) В сентябре 2009 г. И.А.Г. выдал нотариально удостоверенную доверенность для совершения договора дарения, наследственной доли К. Д.Ю. Договор был зарегистрирован и выдано свидетельство о государственной регистрации на 1/12 долю в праве в общей долевой собственности, Т. Д.Ю., в квартире по адресу: «А»
В силу специфики обязательной доли в наследстве обусловленной п. 4 ст.1149 ГК РФ., он не имел права на безвозмездное отчуждение постороннему лицу, т.к. нарушил мое преимущественное право на неделимую вещь при разделе наследства (ст. 1168 ГК РФ), а исковых заявлений на компенсацию И.А.Г. предъявлено не было (ст. 1170 ГК РФ).
Фактическое вступление во владение, управление и принятие всего наследственного имущества подтверждается тем, что я проживал совместно с наследодателем с момента вселения в данную квартиру в 1984 году и проживаю в настоящее время, со своей семьей, другого недвижимого имущества не имею.
С 1995 года по настоящее время все расходы по уплате, всех обязательных платежей за всю квартиру, а также в издержках по содержанию и ремонту, неотделимые улучшения в квартире производятся исключительно за мой счет и из бюджета моей семьи. (Отец по состоянию здоровья в январе 1996 года прекратил трудовую деятельность, на пенсии по возрасту с 1986 г.)

В соответствии ст. 264 ГПК РФ и ст.ст.12, 6 и Глав 62,63,64 ГК РФ

ПРОШУ:

В соответствии со ст. 6 ГК РФ «Применение гражданского законодательства по аналогии»
Так как, завещание было составлено до, введения в действие части третьей ГК РФ. Правила об обязательной доле применялись в соответствии ст. 535 ГК РСФСР, А правоотношения возникли после введения части третьей ГК РФ, на основании п. 4 ст.1149 ГК РФ отказать в присуждении обязательной доли в наследстве И. А.Г.
Установить факт принятия наследства, И. Е.Г., по завещанию открывшегося после смерти И. Г. Г. на 1/4 доли в праве общей долевой собственности квартиры, расположенной по адресу: Московская область, г. Мытищи, ул. Комарова, дом 5, кв. 49, кадастровый номер -

Приложения:
1. копия заявления для ИФНС
2. копия договора передачи квартиры в собственность
3. копия свидетельства о регистрации права у И.Е.Г. на 5/12 доли в кв. «А»
4. копия финансового лицевого счета;
5. копии справок о совместном проживании наследника с наследодателем на день смерти последнего, о проживании наследника в наследуемом жилом помещении, полученные при оформлении наследства
6. Копии документов, подтверждающие обоснованность заявленных мной требований находятся также в материалах дела № ХХХ ~ ХХХ гор. суда, в деле прокуратуры ХХХ. В настоящее время, Судья К,Ю,А,. рассматривает дело по иску городского прокурора, к отделу УФМС России, об аннулировании постановки граждан на регистрационный учет в выше указанной квартире.
7. квитанция об уплате государственной пошлины (200 руб. в соответствии с подпунктом 8, п. 1, ст. 333.19 НК РФ)
8. Подлинники документов, приложенных в копиях, будут представлены в судебном заседании
Дата ___________ Подпись ________________________

 
ольгаДата: Понедельник, 28.06.2010, 20:44 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Здесь налицо спор о праве, заявление надо подавать в рамках искового производства.. И содержание искового надо изменить.
 
UDGINДата: Среда, 30.06.2010, 12:34 | Сообщение # 3
Группа: Наблюдатели
Сообщений: 9
Статус: Offline
Спасибо за внимание к моей проблеме. Скорее всего, Вы правы, с завещанием я уже опоздал. По объективным причинам мне приходится самому всё решать. Я не юрист и не знаю с чего начать в моем положении. Если Вас не затруднит, то посоветуйте стоит ли обащаться с каким либо иском сейчас или лучше на следующем собеседовании в суде заявить о признании права на эту долю. На основании: (Может есть и другие, нежели преобретательная давность или недействительность последствий ничтожной сделки)
Есть основания предполагать в не действительности договора дарения:
−Из-за не действительности доверенностей. Доверенность Т.Д.Ю. удостоверена с нарушением процессуальных норм. А в доверенности И.А.Г. указан одариваемый, с теми же данными, но первая буква фамилии начинается на букву «К». О чем я заявил, на собеседовании в суде по по иску прокурора к УФМС, об аннулировании постановки граждан на регистрационный учет в выше указанной квартире.
−Прямых доказательств нет, но с точки зрения п. 3 ст. 10 ГК РФ. если сопоставить жилищные и материальное положение и отсутствии не только знакомства, но даже подозрения о существовании друг друга, на момент. совершения вряд ли эта сделка была бы безвозмездной.
 
Форум » Форум юридической помощи "Нотариус для вас" » Наследство » Обязательная доля --критикуйте и будете услышаны. (ваши замечания)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



| © Нотариальная палата Волгоградской области, 2009 - 2023 |

Главная | Отдел правовой помощи | Администратор | О сайте |