Регистрация     Войти

Юридические консультации нотариусов и специалистов нотариальной палаты. Форум юристов. Бесплатная юридическая помощь.

Главная

Приветствуем Вас,  Гость 

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: ольга, den77, artamonnikova  
Форум » Форум юридической помощи "Нотариус для вас" » Наследство » Наследство- бывший супруг
Наследство- бывший супруг
dgonДата: Понедельник, 13.09.2010, 10:57 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Умер дядя - собственник приватизированной до брака квартиры, разведен, инвалид по зрению , детей нет, пытался выселить из своей квартиры бывшую жену, инвалида по зрению, значительно моложе, работает, в его квартире прописана. При жизни дяди было решение суда о выселении, но она подала кассационную жалобу, что ей негде жить, решение суда отменили, он с этим не согласился и должен быть новый суд, но он умирает. Суд отложен до нахождения правоприемников. Я подала заявление на наследство к нотариусу и еще не прошло 6 месяцев.Бывшая жена сдает квартиру дяди в аренду и живет с другим человеком по его месту жительства. Она надеется, что квартира дяди будет за ней, т.к. прописка есть и инвалидность. Брак был всего 2 года и отношения были очень плохие, тяжелый развод, выселение. Какие сейчас могут быть мои действия? Поданы документы в суд о установлении родства. Имеет ли она право сдавать квартиру в аренду? Если нет то, что делать? Могу ли я уже сейчас возобновить дело о ее выселении? Есть ли у нее основания на квартиру?

den77Дата: Понедельник, 13.09.2010, 14:10 | Сообщение # 2
Полагаю, что Вам следует собирать доказательства того, что бывшая жена вашего дяди не нуждается в этой квартире т.к. фактически живет в другом месте, о том что она незаконно (именно незаконно) предоставляет в найм эту квартиру. Подать в суд для решения вопроса о её выселении пока вы не оформите наследство и не подтвердите, что вы надлежащий истец не стоит. Зато если потом Вы сможете в суде доказать что она сдавала квартиру за плату, то вполне возможно будет взыскать с нее сумму дохода от незаконного использования вашей квартиры (наследство считается принадлежащим наследнику с момента открытия наследства, т.е. если вы единственный наследник, то квартира Ваша со дня смерти дяди).

Д.Ю. Васильев

notAstrДата: Понедельник, 20.09.2010, 08:35 | Сообщение # 3
Quote (den77)
собирать доказательства того, что бывшая жена вашего дяди не нуждается в этой квартире

На мой взгляд в этой ситуации это доказать практически нереально, но если это вдруг удастся, убедительно прошу выложить здесь решение суда. Очень интересно.

den77Дата: Понедельник, 20.09.2010, 08:55 | Сообщение # 4
Да сложно, но всетаки попробывать нужно. Свидетельские показания соседей, участкового милиционера и т.п. о том, что квартирой пользуются нанематели, а не бывшая жена, а еще лучше показание свидетелей о её реальном месте жительства - могут быть приняты судом и положены в основу решения об удовлетворении иска.

Д.Ю. Васильев

Форум » Форум юридической помощи "Нотариус для вас" » Наследство » Наследство- бывший супруг
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

| © Нотариальная палата Волгоградской области, 2009 - 2023 |

Главная | Отдел правовой помощи | Администратор | О сайте |