|
к чему готовиться?
| |
ферапонт | Дата: Вторник, 24.03.2009, 15:51 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Здравствуйте! У меня следующая ситуация..... В 1993 году, когда мне было 11 лет, моя бабушка приватизировала на себя однокомнатную квартиру, а затем подарила её в равных долях мне и моему отцу (её сыну). В 2007 году я узнала, что у отца есть жена (мои родители были в разводе), которая в законном браке прожила с ним 2 недели. А сам отец был болен раком. Естесственно, сама "жена" об этом знала, прожив с ним около 10 месяцев. Так вот, после похорон я потребовала у "жены" документы на квартиру... В ответ же мне ничего не отдали. Затем завели наследственное дело. В итоге, как пологается по закону, доля, которая принадлежала моему отцу, была поделена на три части: первая - на меня, вторая - на мою бабушку, третья - на "жену". Моя бабушка отказалась от своей доли в мою пользу. Прошла регистрацию... Выдали удостоверение на 1/3 квартиры. А по поводу половины, которая принадлежит мне по договору дарения, мне никто ничего не сказал, что надо было сразу предоставлять договор дарения. Вот пока занимаюсь регистрацией этой доли. Самое обидное, что эта "жена" живет в квартире, меня туда не впускает, она там не прописана и считает себя полноправной хозяйкой (по закону ей досталось 1/6). В общем решили судиться. Подскажите, пожалуйста, каким примерно может быть решение суда. Чего мне вообще ожидать?
|
|
| |
Аиша | Дата: Вторник, 24.03.2009, 16:21 | Сообщение # 2 |
| А что Вы хотите: выселить ее, или лишить собственности?
|
|
| |
Sova_dm | Дата: Вторник, 24.03.2009, 20:12 | Сообщение # 3 |
| Великолепная судебная перспектива, на первый взгляд (для Вас). Чистое препятствие в осуществлении права собственности. Только прогнозов решения суда нельзя просить здесь - этого даже Ваш судебный представитель не вправе давать. Но работать нужно и можно. Тем более - если готовы отдать ей ден.компенсацию за ее долю. Решитесь?
|
|
| |
Аиша | Дата: Среда, 25.03.2009, 08:48 | Сообщение # 4 |
| На мой взгляд лучше не тратить нервы и деньги на адвоката. Шансы выиграть дело малы. Продайте квартиру и разделите с ней деньги.
|
|
| |
Аиша | Дата: Среда, 25.03.2009, 09:35 | Сообщение # 5 |
| Quote (ферапонт) А то мне сказали, что выигрыш 100%. Хотелось бы поподробней узнать мнение этого специалиста-советчика. Какой иск он предлагает написать? Правда возможен вариант искового заявления о принудительном выплате компенсации. Но тут вы обязаны будете выплатить ответчице компенсацию исходя из рыночной стоимости ее доли. Устроит ли вас это...
|
|
| |
Sova_dm | Дата: Среда, 25.03.2009, 13:40 | Сообщение # 6 |
| 1/6 это незначительная доля, поэтому, уважаемый топикстартер, смотрим ч.4 ст.252 ГК РФ и вперед. Более сказать нечего
|
|
| |
ферапонт | Дата: Четверг, 26.03.2009, 07:39 | Сообщение # 7 |
| суд сегодня, всем спасибо за участие. О результатах доложу.
|
|
| |
Sova_dm | Дата: Четверг, 26.03.2009, 09:12 | Сообщение # 8 |
| Удачи. Поделитесь потом решением, плз
|
|
| |
Sova_dm | Дата: Вторник, 02.06.2009, 21:02 | Сообщение # 9 |
| ферапонт, как там насморк судьи? Результат интересен (не медицинский, а юридический )
Нет
|
|
| |
|
| © Нотариальная палата Волгоградской области, 2009 - 2023 |
| Главная | Отдел правовой помощи | Администратор | О сайте |
|