Регистрация     Войти

Юридические консультации нотариусов и специалистов нотариальной палаты. Форум юристов. Бесплатная юридическая помощь.

Главная

Приветствуем Вас,  Гость 

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: ольга, den77, artamonnikova  
Форум » Форум юридической помощи "Нотариус для вас" » Наследство » наследство
наследство
yyyДата: Среда, 29.09.2010, 21:08 | Сообщение # 1
Статус: Offline
По наследству осталась 1/4 часть квартиры (1/4 часть принадлежит брату, 1/2 матери). Были у нотариуса, он передал перечень документов для оформления части квартиры в собственность, но возникла сложность со стороны родни - не хотят отдавать часть квартиры в собственность, не дают документы (приватизация и прочее) на регистрацию права собственности.
Прошу помочь, могу ли я эти самые документы собрать без них (к примеру в ЕГРП) и где их брать? Или нужно обращаться в суд?
Что будет, если в течении 6 месяцев я не оформлю часть квартиры в собственность? Завещание потеряет силу?

Родственники утверждают, что не хотят давать часть квартиры в собственность из-за того, что прописан в другой квартире, которая (дом) пойдет под снос и якобы мне будет причитаться недвижимость, так ли это?

den77Дата: Среда, 29.09.2010, 21:34 | Сообщение # 2
До шести месяцев Вам нужно принять наследство - подать нотариусу соответствующее заявления. Для этого нужен только Ваш паспорт. Получить свидетельство о праве на наследство можно будет после шести месяцев в любое время хоть через год. хоть через десять. От времени завещание недействительным не становится. Для получения свидетельства о праве на наследство и нужны будут те самые документы из списка нотариуса. Получить документы Вы сможете и без помощи родственников - дубликат договора приватизации, технический и кадастровый паспорты Вам выдаст БТИ при предъявлении завещания (или свидетельства о рождении (если умер отец)). Выписку из ЕГРП вообще может получить любой человек при условии уплаты гос.пошлины. Право наследовать не зависит от имущественного положения наследника.

Д.Ю. Васильев

VolovatovДата: Среда, 29.09.2010, 22:09 | Сообщение # 3
Или просто дождаться когда родственники сами соберут весь пакет документов и предоставят нотариусу. Вам никакие дубликаты не потребуются. Наследство принять обязательно!

Форум » Форум юридической помощи "Нотариус для вас" » Наследство » наследство
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

| © Нотариальная палата Волгоградской области, 2009 - 2023 |

Главная | Отдел правовой помощи | Администратор | О сайте |