|
Наследие - дело житейское.
| |
vesna | Дата: Среда, 25.03.2009, 12:09 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| В январе текущего года похоронила отца.Умер от известия ,что сыновья" наркоманы " (мои братья) продали гараж и машину по поддельным документам.Осталась однокомнатная квартира.Отец хотел завещать квартиру и гараж внукам (моим сыновьям) о чем оповестил и всех родственников.Но завещание не оформил.Понимаю что юридически являемся наследниками я и мои два брата наркомана.Перед смертью отец хотел написать заявление в милицию о мошенничестве,но не успел...Вопрос: "Могу ли я лишить моих братьев на участие в наследстве,не сажая их в тюрьму? Возможно ли оформить квартиру на внуков итальянцев?" Какие сроки существуют для податия заявления в милицию о произошедшем.И возможно ли забрать заявление , если братья откажутся от наследства?
Благодарю за внимание.Вера
|
|
| |
Sova_dm | Дата: Среда, 25.03.2009, 13:46 | Сообщение # 2 |
| Мдаааа... Тут Вам только рассчитывать на то, что братья откажутся от наследства в Вашу пользу.... Дикое дело. С продажей гаража - только в ОБЭП. Есть вариант признания братьев недостойными наследниками, но навскидку не отвечу пока еще
|
|
| |
Аиша | Дата: Среда, 25.03.2009, 13:55 | Сообщение # 3 |
| А какие основания признавать братьев недостойными наследниками? Статья 1117 ГК РФ предусматривает обязательное наличие судебного приговора. А его как я поняла нет.
|
|
| |
Sova_dm | Дата: Среда, 25.03.2009, 14:18 | Сообщение # 4 |
| Так потому и в ОБЭП. Вдруг дело возбудят по 159-й, да до суда доведут? Маловероятно, конечно.... Но прогнозы можно делать?
|
|
| |
vesna | Дата: Пятница, 27.03.2009, 11:08 | Сообщение # 5 |
| Какие сроки существуют для податия заявления в милицию о произошедшем.И возможно ли забрать заявление , если братья откажутся от наследства? Вопрос ,могу ли я подать заявление проживая за пределами России.Имею и Российское гражданство.Или нужно просить родственников о подаче.
|
|
| |
Sova_dm | Дата: Пятница, 27.03.2009, 13:04 | Сообщение # 6 |
| Сроки у Вас есть, как следует из фабулы. Заявление подаете через ген.консула РФ по месту жительства. Но нужен будет адвокат для представления интересов потерпевшего (коим Вы должны быть признаны). А заявление всегда отзовете, эта статья УК предполагает прекращение дела при отказе от обвинения
|
|
| |
vesna | Дата: Пятница, 27.03.2009, 13:17 | Сообщение # 7 |
| Sova_dm, благодарю за уделенное внимание .Если будет заведено дело ,то можно и в суд подать о лишении на право наследства или ето напрасные действия?
|
|
| |
Sova_dm | Дата: Пятница, 27.03.2009, 13:20 | Сообщение # 8 |
| Эх, были бы Вы у меня здесь... (это не реклама) Однозначно можно ставить вопрос о признании недостойными. Но там куча нюансов, которые на форуме не разрулишь. Нужна Вам очная консультация (опять же - НЕ РЕКЛАМА!)
|
|
| |
vesna | Дата: Пятница, 27.03.2009, 14:00 | Сообщение # 9 |
| Sova_dm, а вы на скайпе не зарегистрированы?
|
|
| |
|
| © Нотариальная палата Волгоградской области, 2009 - 2023 |
| Главная | Отдел правовой помощи | Администратор | О сайте |
|