Регистрация     Войти

Юридические консультации нотариусов и специалистов нотариальной палаты. Форум юристов. Бесплатная юридическая помощь.

 
 
    Главная

Приветствуем Вас,  Гость 

     
 

 

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: ольга, den77, artamonnikova  
Форум » Форум юридической помощи "Нотариус для вас" » Наследство » Проблемы с оформлением земли сельхозназначения (Нотариус не принимает документы, написала отписку)
Проблемы с оформлением земли сельхозназначения
sharp34Дата: Четверг, 23.12.2010, 11:33 | Сообщение # 1
Группа: Наблюдатели
Сообщений: 1
Статус: Offline
Здравствуйте! Прошу помощи в моей ситуации.

После смерти бабушки и её сестры остались свидетельства о праве на землю сельскохозяйственного назначения 2 шт.по 24 га(оформленные в 1996 г. на каждую по одному свидетельству ) в Даниловском р-не. Наследник - отец, проживает в Котовском р-не. Бабушки умерли в 2001 г. (мать отца) и в 2003 г.(отцова тётка). В 2000 году отец перевёз их к себе, на момент смерти прописаны были с отцом. На отцову тётку вовремя было оформлено наследственное дело, на его мать-не открывалось. Недавно узнал, что есть эти свидетельства и решил оформить землю на отца с последующим переходом прав мне (по дарственной, т.к. отец сам инвалид и от земли отказывается категорически). Сходил на приём к нотариусу. Отец написал доверенность на оформление документов. Оказалось, что по земле отцовой тётки документы на вступление в наследство оформляет один нотариус,т.к.наследственное дело открыто (были сбережения и отец после смерти их получил), а по его матери-другой. Собрал все документы. Первый нотариус всё принял,выдал новое свидетельство,его я подал на госрегистрацию, проблем нет. А по второй нотариус всё завернул. Сказал,что необходим дополнительный документ (сама не знает какой),подтверждающий, что земельная доля в общей долевой собственности на земельный участок, указанный в свидетельстве на землю является земельной долей в праве на земельный участок, указанный в кадастровой выписке. Т.е. в свидетельстве не указан теперешний кадастровый номер и связать документы между собой она не может. Хотя 1-й нотариус смог и вопросов не возникло. Земля та же,свидетельства идентичны.
Это было 17 декабря 2010 г. Пришел на приём согласно установленного расписания работы к 9.00. Однако нотариус появился в 10.00. (на приёме ранее было также ).Образовалась очередь.
На приёме более 1 часа сидел в её кабинете. За это время своей помощнице она несколько раз при мне сказала, чтобы она вывесила объявление "По пятницам наследственные дела не рассматриваются". Также по телефону через помощника она узнавала, кто с чем пришёл на приём, через него давала указания на приём или в отказе в приёме документов. Сама ни разу не вышла и не спросила, кому что надо, хотя времени было предостаточно. По тону и манере разговоров с помощником у меня создалось впечатление, что все люди для неё - "быдло".Вид усталый, речь раздражённая. Так что чувствовал себя я не очень уютно.
По моим документам она позвонила нотариусу Даниловского района, ничего не узнала и пыталась звонить в ФГУ "Земельная кадастровая палата" р.п. Даниловка Клеветовой. Её на месте не было.
В результате всего мне был выдан письменный ответ, в котором написано, что необходим дополнительный документ, "подтверждающий о том, что земельная доля в праве общей долевой собственности на земельный участок в границах СПК "Краснянский" на территории Островского сельского поселения Даниловского района является земельной долей в праве общей долевой собственности земельного участка с кадастровым 34:04:000000:46 и общей площадью 11988 га". Или обратиться в суд.
Выйдя от нотариуса, я так и не понял куда мне ехать , к кому обращаться ,у кого и что истребовать? Только уяснил, что если не "пойду туда-не знаю куда и не принесу того, не знаю что", то нужно идти в суд. Осталось узнать в какой.

В какой суд? В Даниловский по месту нахождения земли или можно в Котовский по месту проживания отца? Какие документы туда представлять? В какую сумму это обойдётся и сколько может длиться?
Вчера был в Даниловке. Дополнительных документов в районной администрации нет. Никто и никогда ничего подобного не видел и не знает. Говорят, что никогда проблем с оформлением земли у людей не возникало. Проблемы были если отсутствовало свидетельство о праве на землю. Вот тогда - в суд.
Мог ли нотариус составить официальный запрос или представление и поиск недостающих документов это только моя обязанность? Вправе ли нотариус требовать непонятно что? По-моему, нотариус просто не хочет заниматься моим вопросом. Как мне быть?

Объясните, пожалуйста, что именно ,где ,у кого и на каком основании мне истребовать. Заранее благодарен.

 
ольгаДата: Пятница, 24.12.2010, 10:08 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Quote (sharp34)
В какой суд?

Исковое заявление о признании права собственности на недвижимое имущество подается в районный суд по месту нахождения имущества, т.е. в Даниловский районный суд.
 
Форум » Форум юридической помощи "Нотариус для вас" » Наследство » Проблемы с оформлением земли сельхозназначения (Нотариус не принимает документы, написала отписку)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



| © Нотариальная палата Волгоградской области, 2009 - 2019 |

Главная | Отдел правовой помощи | Администратор | О сайте |