Регистрация     Войти

Юридические консультации нотариусов и специалистов нотариальной палаты. Форум юристов. Бесплатная юридическая помощь.

Главная

Приветствуем Вас,  Гость 

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: ольга, den77, artamonnikova  
Форум » Форум юридической помощи "Нотариус для вас" » Наследство » прав ли нотариус
прав ли нотариус
mersik3Дата: Четверг, 10.02.2011, 18:47 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Здравствуйте, я со своей сестрой являемся наследниками отца, умершего 4 месяца назад.Скажите пожалуйста должен (или обязан) ли нотариус делать запрос в УФРС о предоставлении выписки из ЕГРП на объекты недвижимости, принадлежащего моему отцу? В моей ситуации, после неоднократных попыток написать заявление о вступлении в наследство, нотариус отказывает, ссылаясь на то, что не предоставлены правоустанавливающие документы. Со своей стороны, мы неоднократно говорили ему, что у нас таких документов нет, а все объекты недвижимости находятся в другом городе, конкретные адреса мы не знаем, поэтому просили нотариуса сделать запрос в УФРС для определения наследственной массы. Поэтому, руководствуясь наставлениями нотариуса, мы самостоятельно подали запрос, но на приеме в данной организации нам сразу сказали, что предоставят только выписку на один объект (адрес которого нам известен). В предоставлении иных сведений (выдаче копий правоустанавливающих документов, выписки по лицу о зарегистрированных правах на объекты недвижимости) будет отказано в письменном виде. Получается замкнутый круг! Я возмущена и не знаю что делать?А время идет и шестимесячный срок истекает в апреле.

UMVДата: Пятница, 11.02.2011, 08:40 | Сообщение # 2
В течение шести месяцев наследник вправе подать нотариусу заявление о принятии или об отказе от наследства, а нотариус обязан его принять. При себе наследнику для подачи заявления необходимо иметь: подлинники свидетельства о смерти и документов, подтверждающие родство или брачные отношения с умершим ( если есть-завещание), справку о последнем постоянном месте регистрации умершего, свой паспорт.Все остальные документы наследники предоставляют в удобное для них время, и нотариус, в пределах своих полномочий, оказывает содействие в осуществлении своих прав, т.е. делает запросы и т.п.. Идите к нотариусу.

den77Дата: Пятница, 11.02.2011, 08:41 | Сообщение # 3
Отказаться принять заявление о принятии Вами наследства нотариус не в праве.

Д.Ю. Васильев

mersik3Дата: Пятница, 11.02.2011, 12:31 | Сообщение # 4
Спасибо большое за ответы, сделаем попытку № 3.Ну а если не удастся куда можно жалобу на нотариуса написать, в нотариальную палату на Пражскую,1?

den77Дата: Пятница, 11.02.2011, 14:37 | Сообщение # 5
Да

Д.Ю. Васильев

Форум » Форум юридической помощи "Нотариус для вас" » Наследство » прав ли нотариус
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

| © Нотариальная палата Волгоградской области, 2009 - 2023 |

Главная | Отдел правовой помощи | Администратор | О сайте |