|
покупка квартиры, принадлежащей на основании договора ренты
| |
Артемка | Дата: Вторник, 07.07.2009, 10:28 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Знакомые собираются купить квартиру которая принадлежит продавцу на основании договора ренты. В квартире прописаны и проживают два человека: продавец и хозяйка, которая получает ренту. Что нужно учесть при продаже и покупке такой квартиры? Большой риск нарваться на неприятности?
|
|
| |
Аиша | Дата: Вторник, 07.07.2009, 11:59 | Сообщение # 2 |
| Получатель ренты должен дать согласие на продажу квартиры. Плательщик ренты должен обеспечить получателя ренты жильем после продажи квартиры. Это конечно не касается договора, но в целях избежания дальнейших судебных споров о признании сделки недействительной, поинтересуйтесь, куда переедет жить хозяйка (получатель ренты).
|
|
| |
notAstr | Дата: Вторник, 07.07.2009, 19:57 | Сообщение # 3 |
| Quote (Артемка) учесть при продаже и покупке такой квартиры? Приобретая квартиру, переданную под выплату ренты, необходимо помнить, что в силу ст.586 ГК РФ рента обременяет недвижимое имущество, переданное под ее выплату, и, в случае продажи такого имущества, обязательства плательщика ренты переходят на приобретателя имущества. Поэтому, чтобы не приобрести в придачу к квартире обязанность по выплате ренты, нужно расторгнуть договор ренты и заключить договор купли-продажи с лицом, получавшим ренту
|
|
| |
Sova_dm | Дата: Вторник, 07.07.2009, 20:02 | Сообщение # 4 |
| Quote (notAstr) Поэтому, чтобы не приобрести в придачу к квартире обязанность по выплате ренты, нужно расторгнуть договор ренты и заключить договор купли-продажи с лицом, получавшим ренту Не понял... Вот с этого места поподробнее, пожалуйста
Нет
|
|
| |
Аиша | Дата: Среда, 08.07.2009, 10:24 | Сообщение # 5 |
| Quote (notAstr) и, в случае продажи такого имущества, обязательства плательщика ренты переходят на приобретателя имущества. Поэтому, чтобы не приобрести в придачу к квартире обязанность по выплате ренты, нужно расторгнуть договор ренты и заключить договор купли-продажи с лицом, получавшим ренту Я в шоке! Нет слов! Сдается мне, что это провакация.
|
|
| |
idler | Дата: Среда, 08.07.2009, 13:33 | Сообщение # 6 |
| Quote (Sova_dm) Не понял... Вот с этого места поподробнее, пожалуйста Quote (Аиша) Я в шоке! Нет слов! Сдается мне, что это провакация. не пойму Ваших ответов.. здается мне, что notAstr все правильно излагает..
|
|
| |
Аиша | Дата: Среда, 08.07.2009, 14:36 | Сообщение # 7 |
| Quote (idler) здается мне, что notAstr все правильно излагает.. Что правильно? Речь идет о пожизненном содержании с иждивением, тут ст.586 Гк не применима.
|
|
| |
idler | Дата: Среда, 08.07.2009, 15:48 | Сообщение # 8 |
| Quote (Аиша) тут ст.586 Гк не применима. может я чего-то не понимаю, но разве к содержанию с иждивением не применяются общие нормы ренты - ст.586, в чем противоречие. разве пожизненное содержание не обременяет жилое помешение? СОВА, Ваше авторитетное мнение?
Сообщение отредактировал idler - Среда, 08.07.2009, 15:49 |
|
| |
Аиша | Дата: Среда, 08.07.2009, 16:20 | Сообщение # 9 |
| п.2 ст.601 ГК: к договору пожизненного содержания с иждивением применяются правила о пожизненной ренте
|
|
| |
idler | Дата: Четверг, 09.07.2009, 10:27 | Сообщение # 10 |
| Quote (notAstr) idler, Вы поняли, что имелось ввиду. полагаю, что понял. Quote (Аиша) п.2 ст.601 ГК: к договору пожизненного содержания с иждивением применяются правила о пожизненной ренте совершенно верно, а к пожизненной ренте применяются общие нормы о ренте - обременение имущества (586).
|
|
| |
|
| © Нотариальная палата Волгоградской области, 2009 - 2023 |
| Главная | Отдел правовой помощи | Администратор | О сайте |
|