potok | Дата: Среда, 29.07.2009, 08:28 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Здравствуйте! Я живу в доме, оформленном на моё имя (жена только прописана в доме), но приобретенный на 3 году брака на деньги от продажи дома, приобретенного мною до брака. Могу ли я по закону остаться собственником моего дома после развода и выселить супругу, если залючить брачный договор? Если могу, то как сформулировать правильно эти условия?
|
|
| |
ольга | Дата: Среда, 29.07.2009, 10:08 | Сообщение # 2 |
| Да, действительно брачным договором можно изменить режим общей совместной собственности и установить режим раздельной собственности на имущество. В этом случае в брачном договоре Вы указываете условие, согласно которому жилой дом в случае расторжения брака будет являться Вашей личной собственностью. Однако, следует иметь в виду, что брачный договор может быть признан в судебном порядке недействительным, если он ставит супругу в крайне неблдагоприятное положение ( ущемляет ее имущественнеы права). Таким образом, чтобы Ваша супруга не смогла впоследствии оспорить брачный договор в судебном порядке, Вам желательно отразить в договоре условия по передаче супруге иного равноценного имущества.
|
|
| |
vadimnot | Дата: Среда, 29.07.2009, 10:11 | Сообщение # 3 |
| Да, заключайте брачный договор, в котором будет указан раздельный режим имущества супругов (хоть за день до развода). Лучше конкретно указать этот дом. Идите к нотариусу , это стандардный договор (заключается ТОЛЬКО нотариально). p.s. А Вы уверены , что жена это подпишет????
|
|
| |
larisa | Дата: Среда, 29.07.2009, 10:24 | Сообщение # 4 |
| За год готовится около 20 брачных договоров, а после того как супруги внимательно прочтут дома, в результате удостоверяется 1-2. Думаю, что у этого брачного такая же судьба.
|
|
| |