Регистрация     Войти

Юридические консультации нотариусов и специалистов нотариальной палаты. Форум юристов. Бесплатная юридическая помощь.

Главная

Приветствуем Вас,  Гость 

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: ольга, den77, artamonnikova  
Форум » Форум юридической помощи "Нотариус для вас" » Брачные договоры » ТАЙНА брачного договора
ТАЙНА брачного договора
ЗинаДата: Воскресенье, 28.03.2010, 18:28 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Здравствуйте!Имеет ли право нотариус давать копию брачного договора третим лицам?Дело в том,что моя бывшая знакомая рассказала другим людям о всех условиях,которые оговорены в договоре.Я считаю это тайной.Могу ли я призвать к ответственности виновных за разглашение договора?Спасибо.

ольгаДата: Понедельник, 29.03.2010, 10:57 | Сообщение # 2

В соответствии со ст. 5 Основ законодательства РФ о нотариате сведения (документы) о совершенных нотариальных действиях могут выдаваться только лицам, от имени или по поручению которых совершены эти действия. Указанные сведения составляют тайну совершенного действия.
Нотариус обязан также предоставлять такие сведения по требованию суда, прокуратуры, органов следствия в связи с находящимися в их производстве уголовными, гражданскими или административными делами, а также по требованию судебных приставов-исполнителей в связи с находящимися в их производстве материалами по исполнению исполнительных документов.
Обязанность по сохранению тайны совершенного нотариального действия возлагается законом только на нотариуса, но не на других лиц.

ЗинаДата: Вторник, 30.03.2010, 14:22 | Сообщение # 3
Статус: Offline
Спасибо Ольга большое smile

Форум » Форум юридической помощи "Нотариус для вас" » Брачные договоры » ТАЙНА брачного договора
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

| © Нотариальная палата Волгоградской области, 2009 - 2023 |

Главная | Отдел правовой помощи | Администратор | О сайте |