Регистрация     Войти

Юридические консультации нотариусов и специалистов нотариальной палаты. Форум юристов. Бесплатная юридическая помощь.

Главная

Приветствуем Вас,  Гость 

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: ольга, den77, artamonnikova  
Форум » Форум юридической помощи "Нотариус для вас" » Другие договоры » Подарить с условиями
Подарить с условиями
гудокДата: Вторник, 06.10.2009, 11:19 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Планировалось подарить квартиру дочери, но случайно узнаем, что она хочет по настоянию ее жениха, сразу ее продать и купить машину. Мы считаем, что квартира ей нужна для проживания и не хотим, чтобы ее заменили на машину. А можно в договоре написать о запрете ее продажи?

pom-iДата: Вторник, 06.10.2009, 16:48 | Сообщение # 2
Нет!!! Договор дарение БЕЗУСЛОВЕН.

Зайцева

ольгаДата: Четверг, 05.11.2009, 11:16 | Сообщение # 3

Включение условия о запрете распоряжаться квартирой противоречит ст. 18 ГК РФ, а именно ограничивает правоспособность одаряемого ( право на распоряжение принадлежащим ему имуществом), поэтому включение данного условия в договор недопустимо.
Единственный вариант - заключить договор найма жилого помещения с условием об оплате Вашей дочерью расходов, связанных с содержанием квартиры в счет платы по договору. В этом случае квартира будет передана дочери только во временное владение и пользование и распорядиться ею она не сможет.

Сообщение отредактировал ольга - Четверг, 05.11.2009, 11:19

den77Дата: Четверг, 05.11.2009, 14:56 | Сообщение # 4
Но по договору найма, который рекомендует Ольга, Наимодатель будет получать доход (в виде материальной выгоды по содержанию имущества) с которой должен платить 13% - налог на доходы. А как я понял никто не хочет нести доп.расходы.

Д.Ю. Васильев

Сообщение отредактировал den77 - Четверг, 05.11.2009, 14:59

ольгаДата: Четверг, 05.11.2009, 15:34 | Сообщение # 5

Quote (den77)
А как я понял никто не хочет нести доп.расходы.

Но и на условиях, которые хочет топикстартер заключить договор не представляется возможным.. Поэтому пусть выбирают вариант который лучшеи выгоднее для сторон.

den77Дата: Четверг, 05.11.2009, 15:40 | Сообщение # 6
Мой совет: если квартира - зло (злополучная), а дочь - слишком легкомысленная, то нужно от зла избавиться, т.е. продать квартиру, деньги по частям разместить в разные банки, и ждать когда дочь станет мыслить потяжелее. А там как уж будет угодно каждому.
Я за мир во всем Мире!

Д.Ю. Васильев

Сообщение отредактировал den77 - Четверг, 05.11.2009, 15:41

Форум » Форум юридической помощи "Нотариус для вас" » Другие договоры » Подарить с условиями
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

| © Нотариальная палата Волгоградской области, 2009 - 2023 |

Главная | Отдел правовой помощи | Администратор | О сайте |