Регистрация     Войти

Юридические консультации нотариусов и специалистов нотариальной палаты. Форум юристов. Бесплатная юридическая помощь.

Главная

Приветствуем Вас,  Гость 

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: ольга, den77, artamonnikova  
Форум » Форум юридической помощи "Нотариус для вас" » Другие договоры » Арендный договор
Арендный договор
ЖоржДата: Понедельник, 20.12.2010, 08:56 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Здравствуйте, с наступающими все праздниками!
Если что-то не туда и не то написал, не ругайте сильно, я тут новичок.
Скажите, а можно сделать договор аренды помещения у нотариуса по той форме, которая у меня есть?

ольгаДата: Понедельник, 20.12.2010, 13:30 | Сообщение # 2

В соответствии со ст. 1 Основ законодательства РФ о нотариате на нотариусов возложена обязанность по обеспечению защиты прав и законных интересов физических и юридических лиц путем совершения нотариальных действий, составной частью которых является составление проекта нотариально оформляемого документа. При совершении нотариальных действий нотариус обязан разъяснить сторонам смысл и значение представленного ими проекта сделки и проверить, соответствует ли его содержание действительным намерениям сторон и не противоречит ли требованиям закона. Кроме этого, нотариус обязан оказывать физическим и юридическим лицам содействие в осуществлении ими их прав и защите законных интересов, разъяснять им их права и обязанности, предупреждать о последствиях совершаемых нотариальных действий (статьи 16 и 54 Основ). При удостоверении сделки названные обязанности нотариуса отражаются в составляемом нотариусом проекте сделки, в том числе, путем внесения нотариусом при необходимости изменений и (или) дополнений в представленный сторонами проект сделки.
Нотариус вправе отказать в удостоверении договора, если представленный сторонами проект не соответствует требованиям действующего законодательства.

Сообщение отредактировал ольга - Понедельник, 20.12.2010, 13:30

ЖоржДата: Среда, 22.12.2010, 09:02 | Сообщение # 3
ольга, т.е. нотариус должна рассказать,почему договор не подходит или написать какой-то документ?Мне нужен документ,чтобы объяснить третьим лицам,что такой договор не подходит и что я был у нотариуса,но она договор не подписала.Можно попросить такую справку?

den77Дата: Среда, 22.12.2010, 10:57 | Сообщение # 4
В соответствии со ст. 48 Основ законодательства РФ о нотариате нотариус по просьбе лица, которому отказано в совершении нотариального действия, должен изложить причины отказа в письменной форме и разъяснить порядок его обжалования. В этих случаях нотариус не позднее чем в десятидневный срок со дня обращения за совершением нотариального действия выносит постановление об отказе в совершении нотариального действия.

Д.Ю. Васильев

Форум » Форум юридической помощи "Нотариус для вас" » Другие договоры » Арендный договор
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

| © Нотариальная палата Волгоградской области, 2009 - 2023 |

Главная | Отдел правовой помощи | Администратор | О сайте |