Регистрация     Войти

Юридические консультации нотариусов и специалистов нотариальной палаты. Форум юристов. Бесплатная юридическая помощь.

Главная

Приветствуем Вас,  Гость 

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: den77, ольга, artamonnikova  
Форум » Форум юридической помощи "Нотариус для вас" » Доверенности » Отказ Нотариуса в составлении доверенности
Отказ Нотариуса в составлении доверенности
DinДата: Воскресенье, 05.04.2009, 21:39 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Здравствуйте! Я пришел к нотариусу чтобы сделать доверенность на распоряжение машиной, но документы с собой не взял. Позвонил домой и мне продиктовали все данные машины и документов. Нотариус в составлении доверенности отказала. Вправе ли нотариус требовать документы при составлении доверенности? И должен ли нотариус делать официальный отказ в таких случаях?

ферапонтДата: Понедельник, 06.04.2009, 13:24 | Сообщение # 2
а почему без документов? Угнал? И хочешь дать доверенность на продажу? biggrin biggrin tongue
Тебе отказ нужен или доверенность? За отказом еще больше ходить будешь.

DinДата: Понедельник, 06.04.2009, 16:36 | Сообщение # 3
Я вообще-то рассчитывал на квалифицированный ответ нотариусов. Или что-то не то спросил?

idlerДата: Вторник, 07.04.2009, 13:12 | Сообщение # 4
Quote (Din)
Вправе ли нотариус требовать документы при составлении доверенности?

нет

Quote (Din)
И должен ли нотариус делать официальный отказ в таких случаях?

да

vadimnotДата: Суббота, 12.12.2009, 15:00 | Сообщение # 5
Я бы сделал , но предупредил , что исправления вносить не буду. Только новая доверенность.
И ссылки на документы указывать не буду.
В принципе для довер. на продажу квартиры, мы же не требуем правоустанавливающих документов.

------------------------
Admin
Отредактировано
------------------------

АнатолийДата: Среда, 20.02.2013, 20:04 | Сообщение # 6
Здравствуйте! У меня мама лежачий больной. На семейном совете решили продать квартиру и перевести маму к сестре. Вызвали нотариуса по месту жительства на дом,сделать доверенность на продажу недвижимости. Нотариус отказалась делать такую доверенность. Подскажите что нам делать?

Oleg_notar_MSKДата: Четверг, 21.02.2013, 10:07 | Сообщение # 7
Анатолий, мало информации для ответа. Если угадывать, то скорее всего нотариус отказала делать доверенность по причине нежелания лежачего больного передавать полномочия. Второй вариант-есть сомнения в дееспособности больного, в том, что он отдает отчет своим действиям. Если по первому варианту, тут ничего не сделаешь. Если по второму, оформляйте опеку сначала.

ГАВДата: Пятница, 22.02.2013, 13:44 | Сообщение # 8
Цитата (vadimnot)
В принципе для довер. на продажу квартиры, мы же не требуем правоустанавливающих документов.
Потому что квартира - это недвижимость, а автомашина - движимость и угоняемость, поэтому предъявление подлинника ПТС не прихоть, а необходимость - только так нотариус может гарантировать (причем своим имуществом) защиту интересов собственника авто

Форум » Форум юридической помощи "Нотариус для вас" » Доверенности » Отказ Нотариуса в составлении доверенности
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

| © Нотариальная палата Волгоградской области, 2009 - 2023 |

Главная | Отдел правовой помощи | Администратор | О сайте |