Регистрация     Войти

Юридические консультации нотариусов и специалистов нотариальной палаты. Форум юристов. Бесплатная юридическая помощь.

 
 
    Главная

Приветствуем Вас,  Гость 

     
 

 

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: den77, ольга, artamonnikova  
Форум » Форум юридической помощи "Нотариус для вас" » Доверенности » 185 статья ГК. Разная трактовка (Нотариальная политика РФ.)
185 статья ГК. Разная трактовка
ashwilliams87Дата: Пятница, 30.03.2012, 16:42 | Сообщение # 1
Группа: Наблюдатели
Сообщений: 2
Статус: Offline
Город Санкт-Петербург. Нотариальная палата РАЗРЕШАЕТ нотариусам, заверять одну доверенность в которой один доверитель доверяет нескольким физическим лицам определенные, разрешенные законом действия.
Город Москва. Нотариальная палата РАЗРЕШАЕТ нотариусам, заверять одну доверенность в которой один доверитель доверяет нескольким физическим лицам определенные, разрешенные законом действия.
Город Волгоград. Нотариальная палата ЗАПРЕЩАЕТ нотариусам, заверять одну доверенность в которой один доверитель доверяет нескольким физическим лицам определенные, разрешенные законом действия.

ГК. 185 статья. (ОДНА НА ВСЕХ)
1. Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами. Письменное уполномочие на совершение сделки представителем может быть представлено представляемым непосредственно соответствующему третьему лицу.

Что хотел сделать: необходима была доверенность одного доверителя ФИЗ. ЛИЦА, на 3х курьеров, граждан РФ, на действия: сдать документы на ООО(форма 11001 и учр. документы) и получить. Обзвонил 10 нотаруисов в Волгограде - все отказались. в Санкт-Петербурге, нормальная практика.

Отказались делать, кого помню:

Ахмедова Светлана Алексеевна
Нотариус города Волгограда. Адрес: г. Волгоград, ул. Отрады, 24. Тел.: 79-30-03.
Лично.

Копчук Марина Арсеньевна
Нотариус города Волгограда. Адрес: г.Волгоград, ул.Быкова, д.6 Телефон: 75-55-90
По телефону.

Лихобицкая Ольга Николаевна
Нотариус города Волгограда. Адрес: г. Волгоград, пр-т. В. И. Ленина, д. 203 Тел.: 74-11-13
По телефону.

Цыкункова Инна Борисовна
Нотариус города Волгограда. Адрес: г. Волгоград, ул. Ополченского, д. 39 Тел.: 75-38-07
По телефону.

Чеснокова Людмила Павловна
Нотариус города Волгограда. Адрес: г. Волгоград, ул. Николая Отрады, д. 10 Тел.: 70-06-29
По телефону.

Объясните, пожалуйста, как вообще возможно по-разному трактовать эту статью???


Сообщение отредактировал ashwilliams87 - Пятница, 30.03.2012, 16:46
 
oTELLOДата: Пятница, 30.03.2012, 18:12 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Статус: Offline
Quote (ashwilliams87)
ГК. 185 статья. (ОДНА НА ВСЕХ) 1. Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства передтретьими лицами. Письменное уполномочие на совершение сделки представителем может быть представлено представляемым непосредственно соответствующему третьему лицу.


Одним(единичное чило) другому(единичное число) перед третьими..(множественное)

Даже если не вдаваться в правовые особенности, то получается, что Волгоград прав.

Я не русский, но русский язык чту. А ГК на русском, если кто не знает.
 
ashwilliams87Дата: Пятница, 30.03.2012, 19:58 | Сообщение # 3
Группа: Наблюдатели
Сообщений: 2
Статус: Offline
Есть такой принцип Гражданского права: то, что не запрещено, разрешено.

А как вам такая трактовка: Я доверяю ОДНОМУ лицу, Я доверяю еще ОДНОМУ лицу и еще ОДНОМУ ЛИЦУ, в одной доверенности, сделать конкретные действия. ГДЕ ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ НОТАРИАЛЬНОЙ ПАЛАТЫ?

Да... Волгоград прав.... Вы сейчас назвали сотни тысяч доверенностей выданных в Спб и Мск не лигитимными. Вы не русский, и должны чтить не русский язык, а ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ в первую очередь!

В этой статье не сказано, что я НЕ могу доверить одному лицу, потом еще одному и еще одному в одной доверенности.

Ваш Волгоград - бюрократическая безнадёга.


Сообщение отредактировал ashwilliams87 - Пятница, 30.03.2012, 20:01
 
oTELLOДата: Пятница, 30.03.2012, 20:41 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Статус: Offline
Quote (ashwilliams87)
Ваш Волгоград - бюрократическая безнадёга.


Наверное у них в нотариате все забюрокрачено. Нотариус что делать должен? Правильно, то что скажет ему клиент. Потому что клиент всегда прав.. И нечего на закон смотреть. И на русский язык тоже. Когда выгодно, можно его (русский) вообще не брать во внимание.. wink wacko

ashwilliams87,
жаль, что Волгоград "не мой". Из Сибири я.. Хоть кто-то в нотариате свои взгляды озвучивает. Почитайте внимательно, на этом сайте есть подробное обоснование позиции по этому вопросу.


Сообщение отредактировал oTELLO - Пятница, 30.03.2012, 20:45
 
Oleg_notar_MSKДата: Суббота, 31.03.2012, 20:52 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи ПО "Царица"
Сообщений: 51
Статус: Offline
Ну, по Москву заливать не надо. Делают, но не все. СПБ отказалось от множественности, насколько я знаю.
 
ольгаДата: Понедельник, 02.04.2012, 10:11 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Доверенность является институтом, опосредующим гражданско-правовые отношения, связывающие представителя с представляемым
Диспозиция ст. 185 ГК РФ, носящая императивный характер, четко определяет круг субъектов права, участвующих в отношениях по поводу представительства, основанного на доверенности; под доверенностью понимается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами.
Легально закрепив понятие доверенности в действующем законодательстве законодатель тем самым установил квалифицированное умолчание – запрет путем молчания, то есть отсутствие прямого дозволения.
Односубъектный состав участников предусматривает Гражданский кодекс и по отношению к сделкам, основанным на доверенности. Сделка, совершенная одним лицом (представителем) от имени другого лица в силу полномочия, основанного на доверенности, указании закона либо акте уполномоченного на то государственного органа или органа местного самоуправления, непосредственно создает, изменяет или прекращает гражданские права и обязанности представляемого (п. 1 ст. 182 ГК РФ).
Таким образом, действующее законодательство по составу лиц, участвующих в доверенности, предусматривает одно доверенное лицо и одного доверителя.
Сомнения в легитимности доверенностей с несколькими представляемыми (представителями) подтверждаются и тем, что такого рода доверенности создают серьезные препятствия для применения ст. 187 ГК РФ "Передоверие" и ст. 188 "Прекращение доверенности». В этих случаях возникает целый ряд не урегулированных в нормативном порядке вопросов: как прекратить действие доверенности, выданной несколькими представляемыми? Должны ли эти лица совместно оформлять такое намерение или порознь? Если хотя бы одно из этих лиц не имеет желания отказаться от доверенности, возможно ли частичное прекращение доверенности? При этом следует иметь в виду, что такой нормы, как частичный отказ от доверенности, ГК РФ не предусматривает.
В условиях наличия указанных нормативных противоречий, удостоверение доверенности на нескольких человек приведет к нарушению законных прав представляемых и не будет отвечать требованиям статей 185 - 189 Гражданского кодекса Российской Федерации.
 
Форум » Форум юридической помощи "Нотариус для вас" » Доверенности » 185 статья ГК. Разная трактовка (Нотариальная политика РФ.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



| © Нотариальная палата Волгоградской области, 2009 - 2019 |

Главная | Отдел правовой помощи | Администратор | О сайте |