Регистрация     Войти

Юридические консультации нотариусов и специалистов нотариальной палаты. Форум юристов. Бесплатная юридическая помощь.

Главная

Приветствуем Вас,  Гость 

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: den77, ольга, artamonnikova  
Форум » Форум юридической помощи "Нотариус для вас" » Доверенности » Доверенность на перепланировку квартиры, почему требуют нота (Доверенность на перепланировку квартиры, почему требуют нота)
Доверенность на перепланировку квартиры, почему требуют нота
АлинаДата: Воскресенье, 19.08.2012, 14:48 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Здравствуйте! Я решила узаконить перепланировку и хотела попросить знакомую, чтобы она сдала пакет документов на получение согласия у администрации, выдав предварительно ей доверенность заверенную в Жэу. Но ей отказали в приеме документов сказали или хозяин сам должен лично сдавать документы, либо по нотариальной доверенности. Ответьте пожалуйста на вопрос, почему по нотариальной доверенности, в законе я нигде не нашла, что на получение согласия на перепланировку нужна обязательно нотариально удостоверенная доверенность!??

АлинаДата: Понедельник, 20.08.2012, 15:11 | Сообщение # 2
Уважаемые господа нотариусы! Ну неужели никто не знает!??

Парамонова-НатальяДата: Вторник, 21.08.2012, 19:29 | Сообщение # 3
ЖЭО имеют право удостоверять доверенности только на получение заработной платы и иных платежей, связанных с трудовыми отношениями, на получение вознаграждения авторов и изобретателей, пенсий, пособий и стипендий, вкладов граждан в банках и на получение корреспонденции.Полномочий на удостоверение других видов доверенностей у ЖЭО нет, вот вам и отказали по этой причине.

VadДата: Среда, 22.08.2012, 22:59 | Сообщение # 4
Парамонова-Наталья, добавлю - на представительство интересов в судебных инстанциях.

АлинаДата: Четверг, 23.08.2012, 19:51 | Сообщение # 5
Спасибо за ответы уважаемые собеседники! Я согласна, что полномочия Жэу, в части удостоверения прописаны прямо в законе (ГК РФ), но ни в одном законе РФ нет указания, что доверенность необходима именно нотариально заверенная! Если прямо читать закон, то на подачу пакета документов на перепланировку она может быть вообще ни кем не заверена. С чего вдруг администрация просит нотариальную доверенность, я так и не поняла, видимо ей так просто хочется!

Форум » Форум юридической помощи "Нотариус для вас" » Доверенности » Доверенность на перепланировку квартиры, почему требуют нота (Доверенность на перепланировку квартиры, почему требуют нота)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

| © Нотариальная палата Волгоградской области, 2009 - 2023 |

Главная | Отдел правовой помощи | Администратор | О сайте |