Регистрация     Войти

Юридические консультации нотариусов и специалистов нотариальной палаты. Форум юристов. Бесплатная юридическая помощь.

Главная

Приветствуем Вас,  Гость 

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: den77, ольга, artamonnikova  
Форум » Форум юридической помощи "Нотариус для вас" » Доверенности » Доверенность на машину
Доверенность на машину
ZaxarДата: Среда, 04.03.2009, 12:37 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Здравствуйте! У меня к вам такой вопрос: сейчас у меня машина по доверенности, доверенность до сентября 2009 г. Через месяц мне придётся сменить прописку. Смогу ли я законно ездить на машине в этом случае? И не будет ли проблем в будущем, когда я захочу переоформить ее на себя?, ведь в доверенности то будет одна прописка, а в паспорте на этот момент уже другая.

nikaДата: Среда, 04.03.2009, 13:38 | Сообщение # 2

Ездить то Вы сможете, ведь в вашем паспорте сохранится отметка о предыдущей регистрации. Это не принципиально. А вот оформить на свое имя автомобиль, которым владеете по доверенности, у вас не получится. И дело не в том, что Вы смените регистрацию. Если у Вас доверенность на распоряжение автомобилем, то Вам придется ее оформить на третье лицо, но только не на себя и не на свою супругу. Это следует из положений Гражданского кодекса Рф и Семейного кодекса.

Sova_dmДата: Среда, 04.03.2009, 16:10 | Сообщение # 3

Уважаемый, делайте-ка что-то побыстрей с переоформлением! С ума сойдете потом в суде! (сказал я, вспоминая свое полуторалетнее дело с признанием права собственности на машину по доверенности) killed

Сообщение отредактировал Sova_dm - Среда, 04.03.2009, 20:10

АишаДата: Четверг, 05.03.2009, 09:02 | Сообщение # 4

А я вобще удивляюсь, почему порочная практика продажи машин по доверенности так надолго у нас прижилась. Неужели никому из продавцов не приходит в голову кинуть покупателя? Это ведь так просто: отменил доверенность, заявил об угоне автомобиля, а по поводу расписки на суде можно сказать, что не понимал ее значения, думал что отдает машину в аренду, за это и деньги получил, срок аренды истек, хочу машину назад. Вот и все, ни денег, ни машины.

Sova_dmДата: Пятница, 06.03.2009, 09:40 | Сообщение # 5

А в 90 процентах случаев и расписки нет!!! Вот тебе и экономия на тарифе за договор! Повторюсь: имею в практике ТАКУЮ эпопею!!! Все завершилось удачно, но для кармана фактического владельца машины - отнюдь. Люди, берегите себя, не экономьте на оформлении!

И ЭТО ПРОЩЕ И ДЕШЕВЛЕ!!!

Сообщение отредактировал Sova_dm - Пятница, 06.03.2009, 12:34

larisaДата: Четверг, 09.07.2009, 09:14 | Сообщение # 6
Гражданка России оформляет доверенность на управление. Документы на автомобиль все на итальянском языке, но понять можно и ФИО и данные авто. Как быть? За переводом или смотреть проще cool ?

idlerДата: Четверг, 09.07.2009, 09:30 | Сообщение # 7
смотреть проще smile

Форум » Форум юридической помощи "Нотариус для вас" » Доверенности » Доверенность на машину
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

| © Нотариальная палата Волгоградской области, 2009 - 2023 |

Главная | Отдел правовой помощи | Администратор | О сайте |