Регистрация     Войти

Юридические консультации нотариусов и специалистов нотариальной палаты. Форум юристов. Бесплатная юридическая помощь.

Главная

Приветствуем Вас,  Гость 

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: den77, ольга, artamonnikova  
Форум » Форум юридической помощи "Нотариус для вас" » Доверенности » Хочу отменить доверенность
Хочу отменить доверенность
ЧОПДата: Вторник, 15.06.2010, 11:31 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Здравствуйте. В прошлом году дали доверенность знакомому, а теперь ее решили отменить. Нотариус говорит, что я должен сообщить об этом доверенному, но не знаю где его искать. как буть, посоветуйте пожалуйста.

vadimnotДата: Вторник, 15.06.2010, 11:46 | Сообщение # 2
Отменяете доверенность у нотариуса. А потом сообщаете во все службы где могут воспользоваться вашей доверенностью. Если автомобильная - в МРЭО, если судебная- в Суд, и т.д....

den77Дата: Вторник, 15.06.2010, 13:42 | Сообщение # 3
Лицо, выдавшее доверенность и впоследствии отменившее ее, обязано известить об отмене лицо, которому доверенность выдана, а также известных ему третьих лиц, для представительства перед которыми дана доверенность (п. 1 ст. 189 ГК РФ). Известить бывшего поверенного об отмене доверенности можно отправив заказное письмо с уведомлением о вручении на его адрес, указанный в доверенности. Если его адрес изменился и он вас не известил об этом, то в случае спора будет считаться что вы известили его надлежащим образом.

Д.Ю. Васильев

Сообщение отредактировал den77 - Вторник, 15.06.2010, 16:01

ЧОПДата: Среда, 16.06.2010, 08:31 | Сообщение # 4
vadimnot, den77, большое спасибо.

Quote (den77)
Если его адрес изменился и он вас не известил об этом, то в случае спора будет считаться что вы известили его надлежащим образом.

Вот это особенно важно. smile

Форум » Форум юридической помощи "Нотариус для вас" » Доверенности » Хочу отменить доверенность
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

| © Нотариальная палата Волгоградской области, 2009 - 2023 |

Главная | Отдел правовой помощи | Администратор | О сайте |