|
Доверенность от организации
| |
999astra | Дата: Четверг, 09.09.2010, 09:29 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Организация сделала на меня доверенность о ведении дела в суде за подписью директора и печатью. Судья узнав,что я не работаю в ООО,а просто гражданин, не принял доверенность. Разве как я сделал нельзя????
|
|
| |
Vad | Дата: Четверг, 09.09.2010, 10:34 | Сообщение # 2 |
| В соответствии с ч.3. ст. 53 ГПК: «Доверенность от имени организации выдается за подписью ее руководителя или иного уполномоченного на это ее учредительными документами лица, скрепленной печатью этой организации» Лишь на совершение нотариальной сделки доверенность должна быть удостоверена нотариально (ч.2 ст. 185 ГК). Другой вопрос, если вы предоставляете доверенность в простой письменной форме в компетентные органы, может возникнуть сомнение, а уполномоченное лицо выдало вам доверенность. А когда доверенность удостоверяется нотариально, то нотариус проверяет и полномочия доверителя и устанавливает его личность, думаю, поэтому суд у вас требует нотариально удостоверенную доверенность, чтобы быть уверенным на все 100%, что вы действительно уполномочены от имени организации представлять интересы.
|
|
| |
tat | Дата: Четверг, 09.09.2010, 11:51 | Сообщение # 3 |
| Доверенность от имени юр. лица может быть выдана только работнику этого юр.лица.
Борзенко
|
|
| |
Vad | Дата: Четверг, 09.09.2010, 12:44 | Сообщение # 4 |
| Почему????
|
|
| |
tat | Дата: Четверг, 09.09.2010, 14:56 | Сообщение # 5 |
| Я имела в виду, что тогда ее можно не удостоверять нотариально.
Борзенко
|
|
| |
999astra | Дата: Четверг, 09.09.2010, 15:03 | Сообщение # 6 |
| Почему только работнику? Где это написано?
|
|
| |
Gorod | Дата: Пятница, 10.09.2010, 11:06 | Сообщение # 7 |
| Статья 48 ГПК: "Дела организаций ведут в суде их органы, действующие в пределах полномочий, предоставленных им федеральным законом, иными правовыми актами или учредительными документами, либо представители. Полномочия органов, ведущих дела организаций, подтверждаются документами, удостоверяющими служебное положение их представителей, а при необходимости учредительными документами". Статья 53 ГПК: "1. Полномочия представителя должны быть выражены в доверенности, выданной и оформленной в соответствии с законом. 3. Доверенность от имени организации выдается за подписью ее руководителя или иного уполномоченного на это ее учредительными документами лица, скрепленной печатью этой организации". И где тут нотариально удостоверенная доверенность?
|
|
| |
Vad | Дата: Пятница, 10.09.2010, 14:54 | Сообщение # 8 |
| Согласен с Gorod. Я об этом же!!!
|
|
| |
999astra | Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 15:57 | Сообщение # 9 |
| Quote (Gorod) И где тут нотариально удостоверенная доверенность? Получается, что можно. На этом сайте удивительно то, что нотариусы тупо не отставивают свои интересы, а рассуждают профессионально, как не заинтересованные юристы. Спасибо всем, остается только, чтобы это и судьи понимали.
|
|
| |
notAstr | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 09:38 | Сообщение # 10 |
| Наверное, все зависит от практики в отдельно взятой области. У нас все проходит "на ура" без нотариального удостоверения.
|
|
| |
|
| © Нотариальная палата Волгоградской области, 2009 - 2023 |
| Главная | Отдел правовой помощи | Администратор | О сайте |
|