Регистрация     Войти

Юридические консультации нотариусов и специалистов нотариальной палаты. Форум юристов. Бесплатная юридическая помощь.

Главная

Приветствуем Вас,  Гость 

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: ольга, den77, artamonnikova  
Форум » Форум юридической помощи "Нотариус для вас" » Завещания » Квартира в наследство
Квартира в наследство
Ludo4kaДата: Среда, 06.03.2013, 16:07 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Тётя моей бабушки по матери желает завещать свою приватизированную квартиру мне (она прописана и проживает там одна).
Могут ли моя мать, дядя и тётя претендовать на эту квартиру после смерти наследодателя?
И, если да, то какие действия следует предпринять для исключения этой возможности?

UMVДата: Четверг, 07.03.2013, 15:22 | Сообщение # 2
Любой гражданин имеет право составить завещание- на всё свое имущество либо его часть.Согласно ст.1149 ГК РФ право на обязательную долю имеют: несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя, его нетрудоспособные супруг и родители, а также нетрудоспособные иждивенцы наследодателя, подлежащие призванию к наследованию на основании пунктов 1 и 2 статьи 1148 настоящего Кодекса, наследуют независимо от содержания завещания не менее половины доли, которая причиталась бы каждому из них при наследовании по закону (обязательная доля),которые были таковыми на день его смерти. В Вашем случае, это только дети самой тети вашей бабушки, ее супруг и родители.Иные родственники отношения к наследству тети вашей бабушки не имеют.

qwertyДата: Воскресенье, 17.03.2013, 11:05 | Сообщение # 3
хм. интересно получается

Сообщение отредактировал qwerty - Воскресенье, 17.03.2013, 11:09

Форум » Форум юридической помощи "Нотариус для вас" » Завещания » Квартира в наследство
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

| © Нотариальная палата Волгоградской области, 2009 - 2023 |

Главная | Отдел правовой помощи | Администратор | О сайте |