Регистрация     Войти

Юридические консультации нотариусов и специалистов нотариальной палаты. Форум юристов. Бесплатная юридическая помощь.

Главная

Приветствуем Вас,  Гость 

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: ольга, den77, artamonnikova  
Форум » Форум юридической помощи "Нотариус для вас" » Завещания » Оспаривается завещание
Оспаривается завещание
NicolayДата: Воскресенье, 09.08.2009, 17:46 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Здравствуйте уважаемые юристы!

Одним из моих родственников было составлено на меня завещание. При этом дочь умершего родственника - моя тетя, недовольная тем, что она не была упомянута в завещании, подает в суд заявление с целью оспорить завещание.

Когда я обратился к нотариусу с целью получения свидетельства, нотариус сказал, что выдать свидетельства не может т.к. есть заявление в суд. Обратившись в суд я узнал, что заявление от тети «оставлено без движения» до устранения каких то недостатков. При этом на сегодняшний день заявление возвращается как минимум второй раз. Не смотря на это, нотариус отказывается выдавать свидетельство.

На первый взгляд фраза «заявление оставлено без движения» звучит так, что его фактически еще не приняли для судопроизводства и, следовательно, нотариус обязан выдать свидетельство. В этом как раз и не ясность. Прошу помочь разрешить эту ситуацию и подсказать какими нормативами эта ситуация регулируется.

notAstrДата: Воскресенье, 09.08.2009, 17:51 | Сообщение # 2
Quote (Nicolay)
нотариус отказывается выдавать свидетельство

Но он\она как-то аргументирует отказ (как понимаю устный)?

NicolayДата: Воскресенье, 09.08.2009, 21:18 | Сообщение # 3
Отказ устный
Quote (Nicolay)
нотариус сказал, что выдать свидетельства не может т.к. есть заявление в суд.
. И пока идет судебное разбирательство никаких решений нотариус выносить не станет. По словам нотариуса я смогу получить свидетельство только после того как у меня на руках будет определение или решение суда. Насколько правомочно это требование не знаю. Тем более что заявление еще не принято, а оставлено без движения.

NicolayДата: Понедельник, 10.08.2009, 00:02 | Сообщение # 4
Благодарю Вас UMV за развернутый ответ . Теперь отдельные вещи становятся понятными.
Раз есть заявление в суд, хотя и оставленное без действия, от нотариуса добиться чего-либо будет невозможно.
Для нотариуса получается важным только факт наличия такого заявления.
Да и разве нужен в такое ситуации официальный ответ?! Остается ждать решения суда.

Форум » Форум юридической помощи "Нотариус для вас" » Завещания » Оспаривается завещание
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

| © Нотариальная палата Волгоградской области, 2009 - 2023 |

Главная | Отдел правовой помощи | Администратор | О сайте |