Регистрация     Войти

Юридические консультации нотариусов и специалистов нотариальной палаты. Форум юристов. Бесплатная юридическая помощь.

Главная

Приветствуем Вас,  Гость 

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: ольга, den77, artamonnikova  
Форум » Форум юридической помощи "Нотариус для вас" » Завещания » Завещание
Завещание
Лапуля-ЛДата: Суббота, 07.11.2009, 15:15 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Уважаемые нотариусы,

хотелось бы узнать перспективы нотариального оформления завещания вот с таким текстом:

«Я, ФИО, ххх года рождения, проживающий в У(паспорт П) настоящим завещанием делаю следующее распоряжение:
1. Свою супругу ФИО я лишаю наследства.
2. Свою падчерицу, дочь супруги, я не считаю своей наследницей, поскольку она не находилась у меня на иждивении: семейный бюджет планировался и исполнялся так, что мой вклад, из получаемых мною доходов, на повседневные нужды (питание, одежда, жильё…) не превышал 1/2 доли вклада моей супруги, равным размеру её доходов; остальная часть моих доходов тратилась на благотворительные цели.
…………………………………..»

notAstrДата: Суббота, 07.11.2009, 17:45 | Сообщение # 2
Quote (Лапуля-Л)
перспективы нотариального оформления завещания

В завещании писать можно все что душе угодно. Только вот п. 2 так подробно расписывать не за чем, можно сделать аналогично п.1.

Sova_dmДата: Суббота, 07.11.2009, 22:07 | Сообщение # 3
Драма, достойная пера Латыниной... В нашем правовом поле все лапидарнее. К счастью тех, кто потом в суде стоит

Нет

андрейДата: Понедельник, 09.11.2009, 09:56 | Сообщение # 4
Завещатель вправе по своему усмотрению завещать имущество любым лицам, любым образом определить доли наследников в наследстве, лишить наследства одного, нескольких или всех наследников по закону, не указывая причин такого лишения, а также включить в завещание иные распоряжения. Свобода завещания ограничивается правилами об обязательной доле в наследстве.

Форум » Форум юридической помощи "Нотариус для вас" » Завещания » Завещание
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

| © Нотариальная палата Волгоградской области, 2009 - 2023 |

Главная | Отдел правовой помощи | Администратор | О сайте |