Здравствуйте!
Пройдя все возможные круги ада, набрела на ваш форум. Надеюсь здесь получить квалифицированный ответ и помощь! В январе 2009 года умирает моя родная сестра. Ею было оставлено завещание на мое имя, как единственной наследнице на дом. Срок принятия наследства пропустила по причине болезни.
Подав заявление в суд о восстановлении срока 19.04.10 , я узнаю от судьи на заседании, что уже по данному дому рассматривается дело о признании права собственности некой Исаевой (соседка моей умершей сестры) на основании некой расписки, которая была дана ей сыном моей сестры.
Как я поняла, Исаева типа как отдала (не факт) 400000 руб. сыну умершей сестры, а он ей расписку дал об этом. Сам сын тоже умер через 2 месяца после смерти своей матери. У него есть несовершеннолетняя дочь, которая могла бы в принципе является наследницей по представлению. Однако есть завещание, про которое, видимо, никто не знал.
В рассмотрении моего заявления о восстановлении срока мне отказали 26.05.10, рекомендовав обратится в порядке искового производства, т.к. с этим моим заявлением не согласна несовершеннолетняя внучка умершей, вернее ее представитель-ее мать. Интересно, кто, на каком основании ознакомил ее с моим заявлением о восстановлении срока....
Я подумала, что может меня привлекут в то дело Исаевой как заинтересованное лицо. Либо рассмотрение двух дел объединят. Но ничего из этого сделано не было. Сама подать ходатайство о привлечении меня как заинтересованного лица я не могла, т.к. точной информации о том, кто, когда и почему обратился в суд о признании права собственности на наследственный дом я на тот момент не имела.
Я подала исковое заявление уже 19.07.10, суд инициировал вовлечение в процесс соответчика ту самую Исаеву!!! Мне даже не разъяснили зачем, на каком основании!!!
При подаче уже этого искового заявления, с меня затребовали еще и документ о праве собственности на дом на имя умершей сестры. Я обратилась в БТИ, где мне ответили, что на данный дом уже есть другой собственник, та самая соседка Исаева.
Т.е. судья, которая вынесла решение по Исаевой о признании права собственности 11.06.10, зная до вынесения данного решения, что есть законный наследник по завещанию, почему то вынесла решение о признании права на основании какой-то там расписки.
Во общем, толком ничего не объясняя, пинали туда-сюда...... я даже не знаю, что мне делать дальше.... На сегодняшний день,рассмотрение по моему исковому о восстановлении срока отложено по причине болезни той самой Исаевой, которую суд привлек в качестве соответчика. Но если суд ее привлек к моему иску, почему же та же самая судья меня тогда не привлекла в делу Исаевой, ведь решение по ней было принято после подачи мной первого заявления о восстановлении срока??? И как бы ее удалить из рассмотрения моего дела???
Помогите пожалуйста, подскажите, куда обращаться, жаловаться!!!!
Не помню кто (была во многих инстанциях, юристов. Деньги только берут, а помочь не могут!!!), посоветовал мне написать заявлении о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам. Но верно ли это решение??? Опять тратится, суетится, и вновь впустую. И как это сделать, может уже и срок давности прошел. И самой ли мне делать его???
Срок подачи кассационной жалобы истек. Прошу его восстановить, но пишут, что вместе с заявлением надо еще и приложить саму жалобу, срок для подачи которой я прошу восстановить. Зачем им это... чтобы прочитать, и снова отказать...
На мои запросы о выдаче мне копии решения по Исаевой о признании права собственности мне не дают, т.к. я не заинтересованное лицо. И вообще не знаю, как так получилось, что суд признал право собственности совершенно чужого человека, зная при этом до вынесения этого решения, что есть наследник по завещаю???
Помогите, пожалуйста!!!!!