Официальный сайт нотариального сообщества Волгоградской области
 
 
 400005, г. Волгоград, ул. Пражская, 1, тел.: 23-34-19, e-mail: palata@as.ru

Приветствуем Вас,  Гость 

     
 

Меню сайта

Разделы новостей
Новости НПВО
Другие новости
Новости "Феоны"

Опрос НП
Как Вы оцениваете возможное введение нотариальной формы сделок с недвижимым имуществом?
Всего ответов: 1876

Главная » 2018 » Ноябрь » 20 » Используете чужое фото под своей публикацией?! Стоит подумать…
Используете чужое фото под своей публикацией?! Стоит подумать…
11:02

Сегодня уважать авторские права нас учит закон. Любое фото, выложенное в интернет, имеет своего автора и персональные данные, и если автор не дал письменного разрешение на публикацию, использовать его запрещено.

Но нам, привыкшим к интернет-доступности всего, что там есть к этому привыкнуть ой как сложно.  Нас заставляет это сделать закон. Любое фото, неважно сделано ли оно на профессиональную аппаратуру или фотокамеру телефона, это собственность автора, поэтому использовать его можно только с разрешения автора. Подобные иски со стороны правообладателя, особенно в отношении крупных информационных интерне-агентств,  даже в Волгограде уже не редкость. Причём сумма компенсации за нарушение исключительных имущественных прав, в том числе за использование фотографий без согласия автора, может достигать нескольких миллионов рублей.

Способов подтвердить своё авторство несколько, но самый надёжный - удостоверение времени предъявления документа у нотариуса. Это может быть не только фото, но и сценарий, стих, музыкальное произведение, всё, что является результатом интеллектуального труда. Достаточно предъявить нотариусу своё произведение в двух экземплярах на бумажном или другом материальном носителе, и он с помощью специальной удостоверительной надписи заверит факт принадлежности произведения автору. Причём стоит это нотариальное действие всего 1 тыс. рублей.

Но может такое случиться, что однажды вы увидите свой труд под чужим авторством или без авторства на каком-либо интернет-портале... В этом случае защитить нарушенные авторские права поможет нотариальное обеспечение доказательств в сети интернет. Нотариус произведёт осмотр сайта, на котором опубликован ворованный контент, распечатает её и зафиксирует протоколом. Теперь можно смело идти в суд.

Авторы, пожалуйста, будьте бдительны, а вот копирайтерам совет – не рассчитывать на русское «авось», может и не пронести.

Категория: | Просмотров: 149 | Добавил: Press-Secretary

 
Вход
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Поиск

Полезные ссылки

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

| © Нотариальная палата Волгоградской области, 2009 - 2018 |