Официальный сайт нотариального сообщества Волгоградской области
 
 
 400005, г. Волгоград, ул. Пражская, 1, тел.: 23-34-19, e-mail: palata@as.ru

Приветствуем Вас,  Гость 

     
 

Меню сайта

Разделы новостей
Новости НПВО
Другие новости

Опрос НП
Как Вы оцениваете возможное введение нотариальной формы сделок с недвижимым имуществом?
Всего ответов: 1935

Главная » 2020 » Май » 6 » В России не останется государственных нотариусов
В России не останется государственных нотариусов
13:19

Константин Корсик напомнил, что нотариат уже несколько лет реализует программу поддержки нотариусов в удаленных и труднодоступных район

«Нотариат самостоятельно, без получения средств государственного и муниципального бюджета, обеспечивает наличие нотариальной помощи гражданам на тех территориях, где сейчас у нотариуса нет возможности содержать нотариальную контору», – пояснили в ФНП. Речь идет о малонаселенных регионах и территориях с суровым климатом, например, о районах Крайнего Севера.

Эксперты особо отмечают, что программа поддержки нотариальной деятельности в сложных районах осуществляется исключительно за счет средств нотариата, без дотаций из государственного и муниципальных бюджетов. Для этого создан отдельный фонд Федеральной нотариальной палаты. Благодаря данной программе удалось наладить полноценную работу нотариусов с регулярными выездами в удаленные места поселений граждан в Магаданской, Сахалинской области, Якутии, а также Ямало-Ненецком автономном округе.

«Благодаря этим инициативам нотариальная помощь становится еще ближе для граждан даже в удаленных уголках, – сказал Константин Корсик. – Возможность в любой момент обратиться к нотариусу – квалифицированному юристу, действующему объективно и независимо, отвечающему за свою работу, дает гражданам гарантию соблюдения их прав и законных интересов при совершении ими юридически значимых действий".

Благодаря программе удалось заполнить долго пустовавшие вакансии во многих дальних районах. Кроме того, в небюджетный нотариат стали переходить и немногочисленные государственные нотариусы. Как подчеркнул Константин Корсик, в ближайшей перспективе можно будет доложить, что в России не осталось государственных нотариусов, будет функционировать только небюджетный нотариат.

Источник: https://rg.ru/2020/04/24/reg-dfo/konstantin-korsik-v-rossii-ne-ostanetsia-gosudarstvennyh-notariusov.html

Категория: Другие новости | Просмотров: 116 | Добавил: Press_Secretary

 
Вход
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Полезные ссылки

Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 6
Пользователей: 1
gealesews

| © Нотариальная палата Волгоградской области, 2009 - 2020 |