Официальный сайт нотариального сообщества Волгоградской области
 
 
 400005, г. Волгоград, ул. Пражская, 1, тел.: 23-34-19, e-mail: palata@as.ru

Приветствуем Вас,  Гость 

     
 

Меню сайта

Разделы новостей
Новости НПВО
Другие новости

Опрос НП
Оцените качество работы нотариусов Волгоградской области
Всего ответов: 2218

Главная » 2020 » Июнь » 16 » Репортаж из нотариальной конторы
Репортаж из нотариальной конторы
16:09

О своем пути в нотариат рассказывает нотариус города Волгограда Павел Владимирович Рабочий:

–  Мой путь в нотариат был определен с детства. Моя мама – нотариус Татьяна Александровна Рабочая – пришла в государственный нотариат в августе 1981 года. Мы с братом Александром родились именно в то время, когда мама работала в Первой Волгоградской государственной нотариальной конторе. Потом мама работала в другом месте, растила нас и в 1995 году вернулась уже во внебюджетный нотариат стажером нотариуса Агарковой Г.В.

Мне было тогда 11 лет. Родители всегда были на работе, и после школы я шел к маме в нотариальную контору. В нотариальной конторе в ту пору появилась оргтехника, было очень интересно поиграть или что-то поделать на компьютере. Мама поручала мне несложные дела – проштамповать, пронумеровать, напечатать текст. Для меня это была ответственная работа. Помню, в конторе для нас – детей работников – проводились детские праздники, и мне они очень нравились. Вот, наверное, с этой детской поры мне захотелось стать нотариусом.

Моя мама – веселый и жизнелюбивый человек. Даже когда её контору обокрали, она не опустила руки, снова купила оргтехнику и продолжила работать, в этом ей помогли коллеги и Нотариальная палата Волгоградской области. Тогда я подумал, что хотел бы работать в такой организации, которая в трудный момент не бросает своих работников на произвол судьбы.

После школы в 2001 году я поступил на юридический факультет Волгоградского государственного университета и со второго курса начал работать у нотариуса Рабочей оператором ЭВМ. Закончив университет, прошел стажировку в Нотариальной палате и после успешной сдачи квалификационного экзамена получил лицензию на право нотариальной деятельности.

5 лет проработал нотариусом в Урюпинском районе Волгоградской области – это был хороший опыт! Вернувшись в Волгоград, работал помощником у нескольких нотариусов и каждый из них делился со мной своими знаниями и опытом, за что я им очень благодарен. Теперь я – нотариус города-героя Волгограда. Постараюсь оправдать это высокое доверие!

Моя цель как нотариуса – обеспечение защиты законных прав и интересов граждан и юридических лиц, осуществление правовой помощи. В нашей конторе созданы все условия для быстрой, качественной работы и комфортного пребывания в ней посетителей.

Уверен – работать надо так, чтобы людям хотелось приходить к нотариусу.

 

Категория: Новости НПВО | Просмотров: 145 | Добавил: Press_Secretary

 
Вход
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Июнь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск

Полезные ссылки

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

| © Нотариальная палата Волгоградской области, 2009 - 2020 |