Официальный сайт нотариального сообщества Волгоградской области
 
 
 400005, г. Волгоград, ул. Пражская, 1, тел.: 23-34-19, e-mail: palata@as.ru

Приветствуем Вас,  Гость 

     
 

Меню сайта

Разделы новостей
Новости НПВО
Другие новости

Опрос НП
Какому документу Вы доверяете больше?
Всего ответов: 2142

Главная » 2021 » Август » 11 » «Летняя школа права» 2021. Послесловие
«Летняя школа права» 2021. Послесловие
18:12

Нотариус Волгограда, председатель Совета молодых нотариусов НПВО Анна Груздева:

По возвращении из Санкт-Петербурга, оглядываясь назад, я понимаю, сколько же всего мне в очередной раз подарила Летняя школа права! Какие встречи и какие имена!

Возможность живого общения с коллегами в неформальной обстановке. Эта встреча была необходима как воздух. Заглянуть в глаза друг другу, спросить: «Как прошел этот тяжелый год? Мы справились! Стали сильнее! Мы вместе!» и рождается ощущение, что я – на своем месте, а значит, и силы быть полезным будут.

Мария Ивановна Сазонова (женщина-легенда, ориентир и идеал нотариуса) и такие важные, услышанные вживую, ее слова в приветствии участникам: «Нам необходимо все время учиться и самосовершенствоваться. Быть внимательнее и добрее к людям. Отслеживать новшества, глубоко вникать в детали. Никогда не отказывать посетителю по причине собственной лени потратить личное время и погрузиться в задачу»…

Совет молодых нотариусов ФНП – присутствовала на открытом заседании.
Так как я возглавляю Совет молодых нотариусов НПВО, для плодотворной работы, вдохновения, обмена опытом мне был необходим личный контакт с коллегами из Совета ФНП. Одно дело, когда читаешь план работы/отчет о проделанной работе, совсем другое, когда вживую видишь эти горящие глаза, заряженные умы и имеешь возможность скорректировать свою работу: «чем дышат эти люди?», «что ими движет?», «в какую сторону двигаться нашему Совету для более успешной работы всего сообщества?». Думаю, что Советам молодых нотариусов региональных палат надо объединяться, чаще общаться, обмениваться успешными идеями и проводить совместные проекты хотя бы в рамках федеральных округов (наш ЮФО, например). И, если пока еще не все пришли к пониманию необходимости создания Советов молодых нотариусов в регионах, своим примером убедить их в этом. 

Хотелось впитать и увезти с собой атмосферу уникального и непостижимого Санкт-Петербурга. Вот как так сложилось, что Питер настолько гармоничен? Если Летняя школа права – то однозначно только в Санкт-Петербурге!

И еще одно наблюдение: в первый день, когда участники только съезжаются, замечаю, что все настроены на свою волну, свой шум. А потом, как будто мы дружно начинаем крутить тумблер и настраивать общую волну:  убираем шумы, присматриваемся  и ловим изменения в друг друге (ведь жизнь течет) и становится как раньше –  легко и свободно общаться и творить – наступает единая музыка. А когда мы уезжаем, я думаю: «Пусть это не меняется, пусть из года в год мы также все собираемся».


Нотариус Волжского, член Совета молодых нотариусов ФНП Эдуард Мун:

В этом году в Летней школе права я принимал участие в третий раз, до этого был в 2017 и 2019 году. Как и раньше, это было здорово!
В рамках Летней школы прошло открытое заседание Совета молодых нотариусов ФНП, на котором был представлен новый председатель Сергей Поляков, нотариус Нотариальной палаты Красноярского края, избран заместитель председателя СМН ФНП – им стал Николай Быстров из Нотариальной палаты Ленинградской области, решили направить на утверждение Правлением ФНП кандидатуру нотариуса Курской областной нотариальной палаты Надежды Тарасовой для принятия в члены Совета молодых нотариусов ФНП. 
Члены Совета рассмотрели и приняли основные положения плана работы Совета на следующий год, в том числе провести IV Всероссийский Форум молодых нотариусов в Волгограде! На мой взгляд, это символично –¬ в 2022 году движению молодых нотариусов десять лет, и десять лет назад Нотариальная палата Волгоградской области провела I Форум!
Заседание Совета было открытым и очень порадовал тот факт, что в его работе приняли активное участие и многие участники Летней школы права – задавали вопросы по существу, высказывали свои мнения и конструктивные суждения. И хотя еще не во всех региональных нотариальных палатах есть советы молодых нотариусов, это значит, что деятельность Совета и само движение молодых нотариусов нотариальному сообществу интересны.

Летняя школа славится своей деловой программой, не стал исключением и этот год – было много полезных семинаров и тренингов. Хочу отметить доклад «Актуальные вопросы международного частного права в нотариальной практике», с которым выступил доктор права, доцент кафедры гражданского процесса Уральского государственного юридического университета Игорь Ренц. С практической точки зрения, думаю, нотариусам будут полезны знания, полученные на семинаре-тренинге «Признаки отклонений в психическом здоровье при установлении дееспособности», его провела клинический психолог, преподаватель Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета, консультант ЮНИСЕФ, эксперт ООН по кризисным ситуациям Маргарита Изотова.
Приятно, что на Летней школе права 2021 было много новых участников и много свежих идей.
В этом году наше размещение было организовано в Петергофе – просто  нет слов! Эти парки, фонтаны, величие дворцов – и ты живешь среди этой красоты! Можно и на экскурсии не ездить, хотя они тоже были увлекательные.
И, конечно, навсегда запоминаются встречи с друзьями, с которыми мы давно не виделись. Как мы засиживались в фойе отеля до самого утра, и невозможно разойтись! И наши разговоры по душам, и смех, и позитив – это дорогого стоит! А утром все как один – на лекции и никакой усталости, такой заряд позитива получали от общения! 

Нотариус Иловлинского района, член Совета молодых нотариусов НПВО Андрей Тюрин:

Первый раз в Летней школе права я принимал участие в 2019 году. Очень ждал следующего мероприятия, чтобы снова погрузиться в дружескую атмосферу с коллегами со всей страны, получить новый опыт и знания. И, конечно, приятно провести время.
Деловая программа, как и всегда, была очень насыщенной и интересной. Запомнился мастер-класс «Говори и убеждай», на котором я и мои коллеги приобрели опыт и навыки в техниках речи и психологии. Уверен, что это пригодится как в жизни, так и в профессиональной деятельности. 
Отдельно хотелось бы отметить возможность присутствовать на открытом заседании Совета молодых нотариусов ФНП, где было очень открытое и живое обсуждение проблем и насущных вопросов советов молодых нотариусов из регионов, возможность поделиться своим опытом и почерпнуть что-то для себя из опыта других региональных палат. 
«Мы вместе и движемся вперед» – думаю, именно этими словами можно описать это прекрасное мероприятие. Единение с коллегами из разных регионов, обмен опытом, создание новых целей, путей развития – и все это организовано, как всегда, на высшем уровне. Огромное спасибо руководству и членам Нотариальной палаты Санкт-Петербурга за предоставленную возможность получить новые знания, навыки, интересно и плодотворно проведенное время. 
Эти четыре дня пролетели как один, но масса приятных впечатлений останется со мной надолго. В Петергофе, где проходили деловые мероприятия, был впервые. Очень запомнилась непередаваемой красоты природа, парки, фонтаны Петергофа, архитектура и интерьер Летнего дворца. И вся эта поездка была наполнена теплом, уютом и живым общением с коллегами. 
Считаю, что такие мероприятия нужны всему нотариальному сообществу страны. Яркие встречи коллег, дружеская атмосфера, знакомство с новыми интересными людьми, познавательные лекций от именитых лекторов – польза проведения таких мероприятий неоценима для будущего нотариата.

Нотариус Палласовского района, член Совета молодых нотариусов НПВО Елена Пустовалова:

Во всероссийском семинаре «Летняя школа права» я принимала участие уже в третий раз, и каждый раз возвращаюсь с огромным чувством вдохновения, позитивного настроя и новыми знаниями. 

В Летней школе права 2017 и 2019 мне особенно запомнились практические занятия кандидата психологических наук Марины Мдивани. Ее практические рекомендации постоянно использую в своей работе при общении с клиентами, да и в обычной жизни пользуюсь её советами. Ценными для меня были лекции, касающиеся порядка совершения нотариальных действий, прочитанные авторитетными юристами – М. Шварц, Н.Ю. Рассказовой, М.В. Тереховой. Кроме теоретического материала мы обсуждали спорные вопросы, делились мнениями и практиками с коллегами. Из тем, обсуждаемых на Летней школе права 2021, хочу отметить доклад Н. П. Дрожжиной «Имидж нотариуса: факторы успеха».
Летняя школа права 2021 вновь подарила мне неоценимую пользу приобретенных знаний, обмен опытом, неформальное личное общение с нотариусами из других регионов. Участие в семинаре придало огромный эмоциональный импульс в стремлении к совершенствованию своих знаний и повышению профессионального уровня. 
И, конечно, культурная программа Летней школы права всегда интересна и увлекательна! Это и экскурсии по любимому Питеру, и дружеские вечера, где всегда царит великолепная тёплая атмосфера, где в неформальной обстановке можно пообщаться с коллегами, завести новые знакомства и увидеть таланты своих коллег. Такие мероприятия не только помогают нотариусам повышать свой профессиональный уровень, но и делают наши ряды сплоченные и дружнее, укрепляют корпоративное единств нотариального сообщества. 
Вспоминая эту поездку, как и две предыдущих, я чувствую то гостеприимство и радушие, с которым участников встречает президент нотариальной палаты Санкт-Петербурга Мария Терехова – ее искренняя забота и тепло не могут не восхищать! Хочу искренне поблагодарить организатора «Летней школы права» Нотариальную палату Санкт-Петербурга за высокий уровень проведения семинара, а Нотариальную палату Волгоградской области – за предоставленную возможность принять участие в этом незабываемом мероприятии.

 

Категория: Новости НПВО | Просмотров: 1049 | Добавил: Press_Secretary

 
Вход
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Август 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Полезные ссылки

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

| © Нотариальная палата Волгоградской области, 2009 - 2021 |