Официальный сайт нотариального сообщества Волгоградской области
 
 
 400005, г. Волгоград, ул. Пражская, 1, тел.: 23-34-19, e-mail: palata@as.ru

Приветствуем Вас,  Гость 

     
 

Меню сайта

Разделы новостей
Новости НПВО
Другие новости

Опрос НП
Как Вы оцениваете возможное введение нотариальной формы сделок с недвижимым имуществом?
Всего ответов: 1986

Главная » 2021 » Октябрь » 4 » Прямой эфир про полезные возможности электронного нотариата
Прямой эфир про полезные возможности электронного нотариата
09:50

С 29 декабря 2020 года стал доступен ряд нотариальных действий в удаленном формате, то есть без личного посещения нотариальной конторы. Одно из таких действий – принятие на хранение (или выдача) электронных документов. Зачем и как это сделать ­– помогла разобраться нотариус.

Личные файлы с памятными фото и видео, документы, творческие произведения, рабочие архивы организаций будут надежно и безопасно сохранены, если передать свой цифровой архив на хранение нотариусу. Для этого даже не придется идти к нотариальную контору лично: заявку можно подать через интернет (при условии регистрации на Госуслугах и наличия усиленной квалифицированной электронной подписи) в разделе «Удаленные нотариальные действия» на сайте Федеральной нотариальной палаты https://notariat.ru/ru-ru/remote/.

По защищенным каналам связи файлы поступают в Единую информационную систему нотариата и после проверки на вирусы помещаются в безопасное специализированное хранилище, где и будут надежно хранится столько времени, сколько решил владелец архива. При этом полная сохранность документа, защита от взлома и конфиденциальность гарантируются.

В качестве подтверждения принятия на хранение электронных документов и файлов нотариус выдает свидетельство в электронной форме, подписанное усиленной квалифицированной электронной подписью нотариуса и содержащее идентификатор хранилища электронного документа.

Когда срок хранения подойдет к концу, система несколько раз автоматически направит заявителю уведомления. Получить свои документы и файлы можно будет у любого нотариуса. Если спустя полгода после окончания указанного срока хранения файлы будут не востребованы – система удалит их навсегда без возможности восстановления.

Во второй части передачи Наталия Клейн рассказала, что зафиксированные нотариусом доказательства помогут защитить честь и права в самых разных жизненных ситуациях, и что выданная нотариусом выписка из реестра уведомлений о залоге движимого имущества предостережет от покупки автомобиля с чужими долгами.

Каждую передачу «Нотариус для Вас» слушатели и зрители активно пользуются возможностью задать свой вопрос нотариусу – в прямом эфире Наталия Клейн ответила на поступившие в студию вопросы, касающиеся и темы эфира, и других нотариальных действий.

Напоминаем, что в течение всего месяца можно присылать свои вопросы нотариусу на редакционный Viber/WhatsApp 8-927-505-7545. И в последний четверг месяца в прямом эфире нотариус вам ответит.

Категория: Новости НПВО | Просмотров: 149 | Добавил: Press_Secretary

 
Вход
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Октябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Полезные ссылки

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

| © Нотариальная палата Волгоградской области, 2009 - 2021 |