Официальный сайт нотариального сообщества Волгоградской области
 
 
 400005, г. Волгоград, ул. Пражская, 1, тел.: 23-34-19, e-mail: palata@as.ru

Приветствуем Вас,  Гость 

     
 

Меню сайта

Разделы новостей
Новости НПВО
Другие новости

Опрос НП
Как Вы оцениваете возможное введение нотариальной формы сделок с недвижимым имуществом?
Всего ответов: 2018

Главная » 2022 » Июль » 7 » Любовь Серова: «Нотариат — профессия, в которой я осталась навсегда»
Любовь Серова: «Нотариат — профессия, в которой я осталась навсегда»
12:35

От имени нотариального сообщества Волгоградской области ветерана поздравили президент НПВО Наталья Гончарова, члены Правления, коллеги и ветераны нотариата.

Общий юридический стаж Любови Антоновны — почти сорок лет. Из них тридцать пять отданы служению нотариату: в 1987 году Серова Л. А. была назначена государственным нотариусом Котельниковской государственной нотариальной конторы Волгоградской области, обслуживала два района — Октябрьский и Котельниковский. С 7 июля 1993 года перешла во внебюджетный нотариат.

Многолетнее добросовестное служение нотариату и высокий уровень организации нотариального обслуживания граждан и юридических лиц нотариуса Серовой Л. А. неоднократно были отмечены благодарностями и почетными грамотами Управления Минюста РФ по Волгоградской области, Федеральной нотариальной палаты, Нотариальной палаты Волгоградской области, администрации Котельниковского района Волгоградской области. Нотариус награждена медалями ФНП «За многолетний добросовестный труд в нотариате» всех трех степеней.

Своим трудолюбием, ответственностью, чувством долга и верностью профессии Любовь Антоновна по праву заслужила доверие жителей Котельниковского района и уважение коллег.

Факты биографии:

  • дата рождения: 1 января 1957 года;
  • образование: высшее юридическое — Саратовский юридический институт им. Д. И. Курского, 1983 год;
  • лицензия № 002595, выдана Управлением юстиции администрации Волгоградской области 7 июля 1993 года;
  • приказ о назначении № 208-л от 7 июля 1993 года.

Любовь Антоновна Серова родилась на хуторе Антонов Октябрьского района Волгоградской области в семье колхозников. После школы мечтала стать учителем, получила педагогическое образование, но жизнь внесла коррективы — после окончания Саратовского юридического института в звании младшего лейтенанта была по распределению направлена следователем в органы МВД Пензенской области. Вернувшись на родину, Любовь Антоновна Серова стала нотариусом. И ни разу о том не пожалела.

«Мне работа нотариуса нравится. Это моя третья профессия, в которой я осталась навсегда, и с ней в гармонии моя душа», — говорит Любовь Антоновна.

Для Любови Антоновны суть нотариата — стоять на защите законных прав и интересов граждан, оказывать квалифицированную юридическую помощь. Нотариус должен работать так, чтобы его слову и авторитету люди верили. Любовь Антоновна считает нотариальную палату своим родным домом, ценит профессиональные встречи и тепло дружеского общения в кругу нотариального сообщества. По мнению Любови Антоновны, нотариат и нотариальная палата — неотъемлемая часть жизни каждого нотариуса.

В свободное время Любовь Антоновна любит вязать, увлекается рыбалкой.

В адрес ветерана нотариата прозвучали самые добрые пожелания и напутствия коллег, стихи и песни. В рамках реализации целевой программы «Содействие» НПВО Серовой Л.А. в связи с прекращением профессиональной деятельности назначены корпоративная негосударственная пенсия и социальные меры поддержки Нотариальной палаты Волгоградской области.

Категория: Новости НПВО | Просмотров: 203 | Добавил: Press_Secretary

 
Вход
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Июль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Полезные ссылки

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

| © Нотариальная палата Волгоградской области, 2009 - 2022 |