Официальный сайт нотариального сообщества Волгоградской области
 
 
 400005, г. Волгоград, ул. Пражская, 1, тел.: 23-34-19, e-mail: palata@as.ru

Приветствуем Вас,  Гость 

     
 

Меню сайта

Разделы новостей
Новости НПВО
Другие новости

Опрос НП
Как Вы оцениваете возможное введение нотариальной формы сделок с недвижимым имуществом?
Всего ответов: 2026

Главная » 2022 » Июль » 7 » Икона святых нотариев водворена в Александро-Невском соборе Волгограда
Икона святых нотариев водворена в Александро-Невском соборе Волгограда
12:53

В этот день в главном храме Волгоградской митрополии было совершено торжественное архиерейское богослужение. Божественную литургию возглавил митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор. На торжественной церемонии водворения и литургии присутствовали председатель комитета по делам казачества и национальностй  Волгоградской области Эдуард Давыдовский,  исполняющий обязанности руководителя управления Министерства юстиции РФ по Волгоградской области Александр Антипов, председатель Общественной палаты Волгоградской области Татьяна Гензе, представители Федеральной нотариальной палаты, президент НПВО Наталья Гончарова, более ста нотариусов Волгоградской области, члены их семей, ветераны нотариата и сотрудники аппарата Палаты.

В июне 2021 года Нотариальная палата Волгоградской области по инициативе президента Натальи Гончаровой обратилась к митрополиту Волгоградскому и Камышинскому Феодору с ходатайством о водворении в соборе св. Александра Невского города Волгограда иконы святых нотариев Маркиана и Мартирия с целью сохранения православных традиций, духовного развития и преемственности поколений. Владыка Феодор инициативу нотариусов поддержал. Решением общего Собрания членов НПВО была утверждена смета, и работа по созданию иконы началась. Прошел год, и вот икона – в храме!

После славления и общей молитвы перед образом святых мучеников митрополит Феодор обратился ко всем с архипастырским словом:

– Ныне мы склоняем и обращаем свой молитвенный взор к святым мученикам Маркиану и Мартирию, которые являются небесными покровителями всех нотариев. Мне радостно видеть здесь такое собрание нотариусов, служащих правде и истине, свою жизнь положивших на служение человеческому обществу.

Маркиан и Мартирий пострадали в IV веке за православную веру, за истину, за правду. Ныне они имеют у Бога не только славу, но и силу помогать нам, живущим здесь на земле. Отрадно, – подчеркнул владыка, – что сегодня в центре духовной жизни Волгоградской области – кафедральном соборе Александра Невского – появилась святая икона мучеников Маркиана и Мартирия.  Отныне не только представители нотариального сообщества, но и каждый человек может просить их заступления и помощи в своей жизни, в служении божественной правде, – подчеркнул владыка Феодор.

В ответном слове президент НПВО Наталья Гончарова поблагодарила митрополита Феодора за поддержку инициативы нотариусов Волгоградской области:

–  Мы будем свято чтить то, что сделали святые нотарии, следовать их пути, а значит, следовать правде и верить в то, что мир будет существовать всегда. Очень надеюсь, что всем – и нотариусам, и всем прихожанам, которые будут обращаться к этой иконе, когда возникнет в жизни сложная минута, икона святых нотариев подскажет, как поступить праведно.

Величественный образ святых мучеников помещен в Андреевском приделе собора.

По окончании Божественной литургии в конференц-зале собора состоялась научно-практическая конференция по истории собора св. Александра Невского и иконы святых нотариев Маркиана и Мартирия

Категория: Новости НПВО | Просмотров: 251 | Добавил: Press_Secretary

 
Вход
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Июль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Полезные ссылки

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

| © Нотариальная палата Волгоградской области, 2009 - 2022 |