Официальный сайт нотариального сообщества Волгоградской области
 
 
 400005, г. Волгоград, ул. Пражская, 1, тел.: 23-34-19, e-mail: palata@as.ru

Приветствуем Вас,  Гость 

     
 

Меню сайта

Разделы новостей
Новости НПВО
Другие новости

Опрос НП
Как Вы оцениваете возможное введение нотариальной формы сделок с недвижимым имуществом?
Всего ответов: 2069

Главная » 2023 » Июнь » 14 » О чем просить святых нотариев
О чем просить святых нотариев
15:53

Стойка изготовлена по инициативе Нотариальной палаты Волгоградской области, а просветительскую информацию по благословению митрополита Волгоградского и Камышинского Феодора помогли подготовить священнослужители Волгоградской епархии.

На табличке, размещенной у иконы, написано: «Икона святых мучеников Маркиана и Мартирия, почитаемых небесными покровителями юристов и нотариусов, преподнесена в дар кафедральному собору святого Александра Невского Нотариальной палатой Волгоградской области 6 июля 2022 года.

Свв. Маркиан и Мартирий жили в середине IV века и служили нотариями (письмоводителями) при патриархе Константинопольском Павле. В то время православные христиане претерпевали преследования и гонения от еретиков-ариан. Ариане, отрицавшие Божественное достоинство Иисуса Христа, пытались привлечь нотариев Маркиана и Мартирия на свою сторону лестью и подкупом, шантажом и угрозами, но те явили противникам стойкость своей веры и непоколебимость в правде. Тогда эпарх (губернатор) Филипп добился взятия их под стражу и осуждения на смерть. За верность Православию и неотступную честность Маркиан и Мартирий были прославлены в лике святых.

Надпись на свитке в руках мучеников гласит: «Мученики Господни не хартиею (бумагой) и чернилами, но кровию своею начерташа (написали) в грамотах небесных о верности Христу».

Взирая на образ святых мучеников, мы особо просим их о помощи в решении юридических вопросов, судебных разбирательствах и спорах, защите правды и справедливости, чтобы в своих трудах перед Богом и людьми сохранять душевную чистоту, верность Христу и Его Церкви во всех обстоятельствах жизни.

Память святых мучеников Маркиана и Мартирия празднуется 7 ноября по новому стилю».

Напомним, величественный образ святых нотариев помещен в Андреевском приделе собора.

Категория: Новости НПВО | Просмотров: 375 | Добавил: Press_Secretary

 
Вход

Календарь новостей
«  Июнь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Поиск

Полезные ссылки

Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

| © Нотариальная палата Волгоградской области, 2009 - 2024 |